※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
妊娠・出産

つわりで氷しか食べられず、吐き気留め効果があるか不安。経験を教えてください。

つわり。。。気持ち悪すぎて氷しか食べられなくなった。。。
吐き気留めがあったらもう少し体動くかな。。
吐き気留め効果ありますか?

コメント返せない可能性がありますが、皆さんの経験教えて欲しいです😣

コメント

さらい

わたしは、効きませんでした
(涙)

• さくらママ

さくらママ

そうなんですか。。
    薬が効くなら飲みたいけど効かないなら、葉酸サプリ飲むだけで精一杯だからやめたほうがいいのかな。。 コメントありがとうございます!

• 9月5日
  • さらい

さらい

点滴もしましたし、飲み薬もしましたが、、

産むまではきまくりでした

• 9月5日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね。。人によるとはいえ産むまでは大変でしたね😣

• 9月5日
らすかる

気休め程度なので効かないと思ったほうがいいと思います 

• さくらママ

さくらママ

そうなんですね、とりあえずもらいに行くのはやめて家で横になることにします。。。コメントありがとうございます!

• 9月5日
雪見大福

私は内服では効きませんでしたが、点滴で入れてもらったらすこーし効いたかな?という感じでした。
私の場合は胃酸が上がってくるのが辛かったので胃薬をもらったらそちらはすごい効果がありました‼︎

• さくらママ

さくらママ

あたしも吐くものがなくて胃液を吐くのがきついです。。
    あと三日ほど耐えて検診で胃薬相談してみようかなと思います。
    コメントありがとうございます!

• 9月5日
ままり

あたしは
点滴の方が効きました💦

• さくらママ

さくらママ

そうなんですね。。氷も食べられなくなったら点滴も視野に入れます。。

• 9月5日
R

私も1人目の時悪阻が重くて、水すら飲めませんでした💦
藁にもすがる思いで吐き気止めと点滴しましたが何も効かずで😭😭
結局生まれる日まで吐いてました😅

• さくらママ

さくらママ

生まれるまでなんですね。。

• 9月5日
ゆきち

私は漢方のツムラ16番を貰って飲んでいるのですが、少し効いているような気がします🧐

午後はダメですが午前は調子良くて朝ごはんが食べられるようになりました!

• さくらママ

さくらママ

漢方昔飲んだことあるですが、漢方が飲めない体質で😣臭いで吐き気が😣でもコメントありがとうございます!

• 9月5日