退会ユーザー
お子さんは元気なお子さんですか?食べないからふらついたり、体力がないなら、対策が必要だと思いますが、うちは2人とも食が細く、食事量のばらつきがひどいですが、体力がかなりあって、体も丈夫なので、今は特に無理に食べさせたりはしていません🙈
省エネタイプなんだね、と以前相談した保健師さんに言ってもらってから、用意はしてますが、食べなくても自分が食べるかぁ、くらいの気持ちです😅

ベリー
病院からは偏ってもいいから今は好きなものを食べさせて!って言われているのでウインナー、お肉類が多いです😁
麺類も食べるので味噌汁、ポトフの余った時そうめんを入れて食べさせてます😂

みぃちゃんザウルス
私の息子もです🙋♂️
離乳食始めた頃から、喜んで食べる事はありません😭
元から食に興味がないのかな🤔
あとはアデノイド肥大のせいもあって食が細いです🙁
毎日とりあえずご飯は食べない物も食卓に出しますが、手をつけない状態です🙄白ご飯も最近は食べなくなりました😂
とりあえず元気だしいいやと思って諦めてます🥺
来月アデノイド肥大の手術をするので、その後食べてくれる事を願って今は過ごしてる状態です🙁
市販のやさいジュレとか、やさいスムージーを1日1つ飲ませてるくらいかな?🤔
仮面ライダーが好きなので仮面ライダーの食器を使ったりピックを刺してみたり…ご飯の形をミッキーの形にしたりと色々試しましたが全部駄目でした😂😂
キャラフル?をのせると少しだけ食べてくれたりはしましたが…今は暑いし心配ですよね😢💔私の息子は保育園に通ってて、保育園では食べてるみたいなので保育園で栄養摂ってる状態です😭😭😭
お菓子はバクバク食べるんですけどね🙄💭笑
コメント