明日、1歳の末っ子と自分の体調が悪いため、保育園に預けるべきか休むべきか迷っています。皆さんはどうされますか。
明日の保育園行かせるか迷ってます。
末っ子1歳
昨日夜に発熱38度
今日は37.3前後をうろちょろ
咳はあります。
わたしも昨日夜に38度熱
今日は37.5度うろちょろして関節痛があります。
2人とも日祝に発熱だったため検査していません。
明日に症状良くなっていたら出勤して保育園にも預けるべきか、念の為休むべきか…
先週も上の子達の熱で1週間お休みを貰っていて、今週も上の子の入園に関わる用事があり、明日と金曜日しか出勤出来ません…
みなさんなら休みもらいますか?😭
- yzmama
コメント
はじめてのママリ🔰
37.3をうろちょろしてるのならまだ大事をとって休ませます。
あいうえお
インフルも流行っていますし、関節痛や咳があるなら検査のために受診します!
気持ちはわかりますが、感染症だったら周りにばら撒くことになるので受診した方が良さそうです!
-
yzmama
検査をしたいのですが、熱が下がってしまってて検査をして貰えない可能性が高くて…😭
市販のコロナ簡易キットで検査するか迷っています💦
上の子達も検査済でインフル陰性でした😭- 11月24日
-
あいうえお
状況的に上のお子さんからうつった感じですよね?上のお子さんの検査結果が正しいとは限らないので💦
私ならその旨も伝えて検査してもらうように医師にお願いしますが、無理ならしょうがないかなと💦その上で明後日から保育園に行きますかねー。
緩い園なら明日登園しても大丈夫かもしれませんが、うちの園は熱が出た場合受診は必須です💦ましてや今いろんな感染症が流行りまくっているので。- 11月24日
-
yzmama
結果全て正しいとは思っていません😭🙏過去に5度検査してコロナ陽性だった経験もありますので。。。
今日も祝日でも見てもらえるところに検査を頼みこんでも断られてしまって😭
タイミング悪く日曜日に発熱したので病院にかかれない、検査出来ないのが現状です…😭
全ては医師の判断になってしまうので、お医者様の指示に従いたいと思います💦
用事があり、結局次登園できるのは金曜日なので🙏- 11月24日
ユウ
陰性だったわけではなく検査できてないんですよね?
インフルの可能性も高いですし、広めないためにもお休みを選びますかね😭
次女が最近かかりましたが、24時間たたずに解熱してます。
タミフルも吐いちゃうので飲めておらず、解熱剤も使ってないです。
なので検査したら陽性の可能性は十分考えられるかなと😭
yzmama
ありがとうございます!!😭