小1の息子が学童を嫌がっています。特に夏休みになってからは大泣きです…
学童あるあるだと思うんですけど、モヤモヤするので聞いてほしいです😢
小1の息子が学童を嫌がっています。
特に夏休みになってからは大泣きです。
学童で叩かれたり、意地悪されたりがちょこちょこあるみたいで、それならママと家にいたいみたいです。
子供のためには仕事の働き方をかえて学童辞めるのがいいのかなと思ってはいるものの、なんで被害者のこっちが働き方変えて学童辞めないといけないの?ってだんだん怒りになってきてしまいまして、、
トラブルを起こす子が辞めればいいのに、、
(報告される時はいつも、息子は悪いことしてない、相手の子が理不尽に叩いていると言われています)
- ママリ(7歳)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
うちの子も1年生の時同じ事ありました!
半年様子見てたけど変わらずついに家で大泣きした日に学童に電話しました😅
暴力をされるから学童に行きたくないって帰ってきて大泣きしてます。
学童行かないのは親としては困るのでどうにかしてください。
っと言いました😂
うちの子の学童は防犯カメラがあるので遡って見てくれ相手の子と話をして近くに先生を置いて気にしてみてくれる、何かあればすぐ伝えてくださいと言われました!
その後特に何も起きてないです👍
なので学童に絶対相談してください!!
はじめてのママリ🔰
そんな問題児のために…
学童は何も対応してくれないんですね。
そんな問題児受け入れたのなら、加配みたいな先生を1人つければ良いのに💦
というか、その子の親は何も知らないんですかね😅
ママリ
半年もお子さん頑張ってたんですね😭
そうなんです、親としては困るんですよね💦
学童の先生もその子の身体を押さえ込んで叩かせないようにはしていて一応対応はしているみたいなんです、、
その子とは同じ園でした。暴力のトラブルが原因で年長の2学期から息子の園に転園してきました。
今まで平和だったクラス、お友達の情緒が一瞬で不安定になりました。
なので正直名前を聞いて、あ〜あの子ね、、と私も諦めてしまっていた所があります。
でももう一度しっかり学童の先生と話そうと思います。
コメントありがとうございます🙇♀️