採用された経理のパートを辞退しようか迷っています。まだ2回しか行って…
採用された経理のパートを辞退しようか迷っています。。
まだ2回しか行ってないんですが、状況が特殊でして
友達の紹介
引き継ぎが数回しか出来ない(数ヶ月その会社で経理をやってた方がいるので、少しならわかるが5年前くらい前のこと)
求人も人気があったようですが、とにかく急募なのと会社も知り合いの方がいいとのことでとんとん拍子に決まってしまい、友達からは簡単な作業だと聞いて、私にもできるかもと思ったのですがとてもじゃないけど未経験でこの引き継ぎ日数でやれる感じがしません😭
紹介でなければ即、辞退すると思うんですがさすがに2回で判断するのは早すぎるのか
今月末までにあと2回引き継ぎがあるのでそれをやってみて判断するか迷っています。
正直パートでこの責任ある仕事はとても重たいです、、
その方も同じような状況でこの仕事を始めたそうですがとても優秀な方だと採用の方がおっしゃっていました。
こんな状況で断ったら友達にももちろん社内のみなさんにも迷惑をかけることになのですごく迷っています。
- じゅん
コメント
はじめてのママリ🔰
辞退というか、
もう採用されてるんですよね?
やはり、紹介してくれた方のメンツもありますし、
2回で判断は早いと思います💦
前向きにとらえて、
経理で経験積んだら、
次転職する時も有利だと思うので
続けたほうが自分のためになると思います!
はじめてのママリ🔰
即戦力を求めているようなら重荷ですよね😭😭
辞めたいのであれば早く決断された方が周りにそこまで迷惑かからないのかなと!一通り教えた後に辞められると大変ですからね💦
お友達には辞めることを会社に伝える前に相談?伝えれば大丈夫だと思います!
-
じゅん
そうですよね😭
2回行った時点で友達には伝えました。
紹介した手前、友達もやめて欲しくないと思ってるようで(当たり前ですよね😭)
できる限りサポートするってことと、2回で判断は早いんじゃってことを言われてしまい、、頭がぐるぐるです😔- 49分前
じゅん
そうなんです🥲
いても迷惑かける未来しか見えず、引き継ぎも急いでる関係で頭がぱんぱんになりかなりネガティブになってました😔
もう少し考えてみます。