※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

飲ませてた粉ミルクが無くなったのでフォロミに変えてみたのですが1歳に…

飲ませてた粉ミルクが無くなったのでフォロミに変えてみたのですが1歳になったら飲ませるのやめてご飯から栄養取らせた方がいいのでしょうか、、、??

コメント

なな

ご飯+フォローミルクで1歳過ぎてもあげてました。
ご飯だけでも、沢山食べるなら良いかもしれませんが、栄養のバランスなどを考えるとミルクは飲んでくれるなら3歳迄でも与えていいと思います。私は3歳までフォローミルクあげてました。
鉄分やタンパク質、ご飯ヲ沢山食べてくれてましたが、やはり食事だけでは足りない栄養もあったり、鉄分に関しては、食事だけでは1日に必要な分を食べさせるのは難しかったです。

はじめてのママリ🔰

1歳になるまで粉ミルク、その後は牛乳でした!
よっぽど離乳食食べないとかでなければフォロミはあげなくても大丈夫と園の先生や保健師さんにも言われたのでそうしました。
もちろんあげてはいけない訳ではないので親の判断でも大丈夫と思いますよ!