※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ🌿
子育て・グッズ

2人目の妊娠で3歳差になる可能性があります。中学・高校での入学・卒業が被ることでお金がかかることは理解していますが、他にも苦労する点や3歳差のメリットについて教えてください。

2人目妊娠しているかも知れません🙃🌱
計算してみると3歳差…。中学・高校で入学・卒業が被るのでお金がかかるのはわかってますが他にも苦労する点や3歳差で良いことなどあれば教えて欲しいです。

コメント

三児のmama (26)

3学年差ですが
基本的に上の子は自分でできるので楽ですし、よく面倒見てくれます!

ままり

お友達が3歳差です。
確かにお金は一気にかかりますが、逆に全部一気に終わるので、毎年毎年考えなくて良い!って言ってました笑
あとは3歳になると比較的聞き分けも良くなるのでイヤイヤ期に丸かぶりで妊婦より楽だったーとも言ってました!

いいことだと
おさがりができることですかね!

アラフォー👩🏽

おめでとうございます💕
知り合いが、受験が同じタイミングなので家族みんなで頑張れると言っていました😊✊
出て行くお金は同じ、前もって貯めておけば同じこと!と言ってました!
それを聞いて3学年差狙ってたのにダメでしたー😭