※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

スーパーのキウイのコーナーに、皮ごと食べると栄養満点!と書いてあった…

スーパーのキウイのコーナーに、皮ごと食べると栄養満点!と書いてあったのですが、食べてる方いますか?
食べる前に感想が聞いてみたいです!

コメント

そよみー

え、、、あの毛を食べるの嫌ですね(笑)

• ちー

ちー

グリーンキウイはよく毛を落として下さいとありましたがこちらは試す気にもなりませんよね笑

• 9月4日
♡ (24)

皮ごと!!初耳です(笑)
栄養あっても食べたいと思えないですよね🤣💦

• ちー

ちー

そのポップを何回も読み返してしまいました(º∀º)!
    どうなんだろうと気になります!

• 9月4日
いろはす

ゴールデンキウイ好きなので
緑のは分かりませんが、
テレビでもキウイは皮ごと食べると栄養豊富!というのを見てから
水で洗って両端は切りおとして
皮ごと食べてます!皮ごと食べると少し酸味が強い気がしますが
食感は気にならないですよ☺️

• ちー

ちー

いらっしゃった!
    ありがとうございます!
    確かに、酸味強まりそうな気がしますが、食感はきにならないんですね(^^)
    小さい頃は梨むくのめんどくさくてよく食べてたくらいなので、試してみようかと思います(^^)完熟になったらやります笑

• 9月5日
  • いろはす

いろはす

ゴールデンはツルツルしてて中身も甘いので皮ごと食べてもホントに気にならなくて
    私も半信半疑でしたが、食べてみたら、お。いける!これで栄養いいなら皮むくの面倒だし楽~と思いました😂旦那には皮ごと!?と引かれました😩笑

• 9月5日
  • ちー

ちー

むくのめんどくさいですよね( ´ᯅ` )
    夫には説明してからが良さそうです笑

• 9月5日