メンタルクリニック、心療内科行きながら、仕事は休職や退職せず治療している方はいますか?
メンタルクリニック、心療内科行きながら、仕事は休職や退職せず治療している方はいますか?
- ママリ(7歳, 8歳)
コメント
®️®️
仕事は通常通り行きながら通院・服薬していた時期があります!
本当は今もやりたいのですが、通院が出来てません😅
ママ
今年の6月に2週間だけ初めて休んじゃいましたが、それ以外はずっと(3年くらい)休まず メンタルクリニック通ってます💭
-
ママリ
2週間お休みしてもその後働かれてるの、すごいです🙏休むといきづらくなり辞めるだろうなって自分で思って、出来ないです😞
凄いですね🙇♀️やはりクリニックに通ってる方が、楽な感じしますか?- 9月4日
-
ママ
子供の事とか 学生さんで合宿とか 2週間くらいなら休む人たくさんいるのと、メンタル系で1年以上休んでる人も居るので、あんまり気にならなかったです🤣
月1で早退して病院行ってるので、元々メンタル弱めなのは知られてますし😅
他の人も「薬飲んだの〜?」「飲んできな〜」と声掛けてくれます🥰
薬飲んでる安心感がありますね💭💕- 9月4日
-
ママリ
理解ある職場なんですね❤😍
羨ましいです😭やさしいせかい…!
私の職場で若干躁鬱っぽい人が男性でいるのですが、疎まれています😅
それを見てるので怖いです…😅
薬飲んで安心して働きます🤗- 9月4日
ママリ
飲むのと飲まないのではかなり違いますか?😭
通院も気力が要りますよね😞
®️®️
びっくりしますよ!!かなり違います!!
ママリ
そうなんですね🤗楽しみです!