※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

メンタルクリニック、心療内科行きながら、仕事は休職や退職せず治療している方はいますか?

メンタルクリニック、心療内科行きながら、仕事は休職や退職せず治療している方はいますか?

コメント

®️®️

仕事は通常通り行きながら通院・服薬していた時期があります!

本当は今もやりたいのですが、通院が出来てません😅

• ママリ

ママリ

飲むのと飲まないのではかなり違いますか?😭
    通院も気力が要りますよね😞

• 9月4日
  • ®️®️

®️®️

びっくりしますよ!!かなり違います!!

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤗楽しみです!

• 9月4日
ママ

今年の6月に2週間だけ初めて休んじゃいましたが、それ以外はずっと(3年くらい)休まず メンタルクリニック通ってます💭

• ママリ

ママリ

2週間お休みしてもその後働かれてるの、すごいです🙏休むといきづらくなり辞めるだろうなって自分で思って、出来ないです😞
    凄いですね🙇‍♀️やはりクリニックに通ってる方が、楽な感じしますか?

• 9月4日
  • ママ

ママ

子供の事とか 学生さんで合宿とか 2週間くらいなら休む人たくさんいるのと、メンタル系で1年以上休んでる人も居るので、あんまり気にならなかったです🤣
    月1で早退して病院行ってるので、元々メンタル弱めなのは知られてますし😅
    他の人も「薬飲んだの〜?」「飲んできな〜」と声掛けてくれます🥰

薬飲んでる安心感がありますね💭💕

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

理解ある職場なんですね❤😍
    羨ましいです😭やさしいせかい…!
    私の職場で若干躁鬱っぽい人が男性でいるのですが、疎まれています😅
    それを見てるので怖いです…😅

薬飲んで安心して働きます🤗

• 9月4日