※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月ですが、食べても食べてもすぐにお腹減りますみなさんこんな感じですか?

妊娠5ヶ月ですが、食べても食べてもすぐにお腹減ります
みなさんこんな感じですか?

コメント

私もそうでした!
つわりが軽くなった5ヶ月から食欲が止まらなくなってすぐに3kg増え、先生から指導されました(笑)

• なつみかん

なつみかん

5ヶ月頃は何食べてました?

• 9月4日

退会ユーザー

袋の塩ラーメン、マックのポテトなどジャンクなものばかり食べてました(笑)

また子どもが生まれるとラーメン屋や焼肉などに行きづらくなると思ってめっちゃよく行ってました(笑)

• 9月4日
まみち

悪阻が落ち着いてきたからではないですか?

• なつみかん

なつみかん

悪阻は落ち着きました!
    何食べたいか分からなくて困ってます

• 9月4日
  • まみち

まみち

自分の好きな物を食べたらいいかと思います!

• 9月4日
  • なつみかん

なつみかん

ありがとうございます‼

• 9月4日
めろぅ

わかります!私はまだ5ヵ月ではないですが、ツワリが落ち着いたらお腹の減りが早くて…

最近はちょっと薄味の中華粥とか、ツワリ中に食べられ無かった魚類に挑戦し始めてます。あとは、もずく酢、豆腐グラタンなどなど…甘いものはヨーグルトとか、梨、キウイで満足してます(^^)
ツワリは終わっても胃もたれがあり、一食で食べる分を数回に分けて食べてます。