コメント
とみきち
何歳からってのはないと思いますが。。人それぞれなので
何か息子さんの中であるんでしょうね。
寝てくれないのはしんどいですよね
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね😰うちも置くと泣くタイプだったのでほぼ抱っこでしたが、無印の人を駄目にするソファなら寝ながらバレずに置けました💦あと添い乳ですかね…
夜も頻繁に置きましたが、夜間だけ断乳したら起きなくなりました…。夜間断乳は3日くらい大変でしたが😭…
-
m
本当なんでー😭って感じです。
昼寝しないと夕方から眠くてグズグズなので昼寝してくれーって感じです😰
もう半年以上昼間1人の時間なくて😭- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
体力があるタイプなんですね😓
うちは保育園行きだしたら、強制的に昼寝の時間に寝かされるようになり一歳過ぎには昼に寝るようになりました。でも初め、泣き叫ぶ息子をいろんな先生が抱いたりマッサージして寝かせようとしていると報告を受け。。家でどうやって寝かせてますか?と聞かれ…😓申し訳なくて、凄く早起きして公園散歩させて体力を削ってから保育園行かせてました😭…
一人の時間ないのはしんどいですね😭…お疲れ様です。
ちなみに息子は今、保育園でお昼寝した日は夜11時まで寝ません。家にいるときは、お昼寝無しで10時まで起きています😂睡眠あまりいらないタイプかもですね💦💦- 9月4日
あんどれ
うちの子は6ヶ月くらいから勝手にお昼寝マットでゴロゴロしながら寝てました。
これは個人差があるので、何歳になったら!っていうのはないと思います💦
-
m
何歳からってのはないですよね。分かってます😭
もしかしたらこれくらいからよく寝ましたーなんて言ってもらえたりって考えただけです😭- 9月4日
はる&くう
うちの息子は
最近になって布団に寝るようになったかな(¯―¯💧)
それまで抱っこや抱っこ紐で
ぐっすり寝たとこで降ろしてとかずっと抱っことか…
それが段々抱っこも抱っこ紐も嫌になり布団に自ら寝るようになり添い寝しながら
YouTubeで好きな歌とか流して見ながら寝るようになりました!
ママリ
抱っこで寝かしつけ→布団だと起きるので、布団で一緒に転がって寝るのを待ちました!ふと目が覚めたときに寝たときと同じ状況(授乳、だっこ、だっこひも等)でなかったとき、こどもはビックリして目が覚めてしまうと聞いたことあります💦
まま
最初から布団の上で寝れたらきっとすぐ起きないんだと思うんですけどね😭
うちもずっと抱っこで寝かしつけだったんですけどある時思い切ってベッドに置いてみて手を繋いだり鼻歌で子守唄をうたったりしたら寝れるようになりました✨
朝寝昼寝で3時間ぐらいは起きずに寝てますよ😊
思い切って抱っこやめてみても良いかもしれないですよ🙌🏻
あーぱん
うちもお布団に置くとすぐ起きて大泣きしてました😂
10ヶ月頃から繰り返して練習したら、お布団でお昼寝できるようになりました🤗
わたしの置き方も下手だったのが繰り返すうちに上手くなり、抱っこで寝かしつけですがお布団に置いてもそのまま寝てます🤗
唐揚げ
上の子は2か月から布団で寝てくれてました😍
下の子は1歳までは抱っこ紐でした😂
ある日突然、授乳辞めてどうやって寝かせようかと悩んでいたら勝手に布団で寝てくれるようになりましたよ😂
ママリ
うちも布団で昼寝しないです…いまだに膝で寝かせてます😂
布団の習慣つけようとするととにかくギャン泣きで抵抗されるので、無理なものは無理なんですよね。
10ヶ月の頃うちも夜頻回に起きてました。生まれてからずっと長く寝たことなかったです…
昼寝はおんぶでさせて、その間にテレビ見たりお茶飲んだりしてました。体は疲れるけどメンタルはかなり楽でしたよ!
夜は、1歳すぎて夜間断乳してもダメでしたが、歩き出したらよく寝るようになり、今はほとんど泣かずに朝まで寝ます。
きっともうちょっとで夜は寝るようになるはずです。それまで、どんな方法でもいいのでご自身がいちばん楽なやり方が正解だと思いますよ🙆♀️
毎日お疲れ様です!
Himetan❤️
ふたりとも新生児の頃から抱っこで寝てる事は少なかったですよ☺️
抱っことかで寝かしつけた事は数える限りしかないです。
m
寝れないなにかがあるんですよね😭
全くわかりません😭