※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ ⠒̫⃝♥
子育て・グッズ

乳腺炎でお悩みの方からの相談です。病院で漢方をもらい、明日抗生剤をもらうか迷っています。対策や他の方法があれば教えてほしいそうです。

いつもお世話になっています!

完母なのですが、ついに乳腺炎になってしまいました(´-ωก`)

昨日お熱が8度あって病院で漢方をもらって、これでも8度が続くようなら抗生剤だすからと言われ、今日1日様子をみてて現在8度7分(;_:)

明日日曜日なので、今から病院いって抗生剤もらったほうがいいですかね??

おっぱいはしこりなし、触ると痛む程度で
今冷やしてるのですが、他にできる対策などあれば教えてください。。

しんどいーーー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

抗生剤もらいにいけそうですか?💦
行ったほうがいいと思いますー(T_T)
わたしも乳腺炎で39度出したとき抗生剤飲んだらすぐさがりました!

対策ですが、頻回授乳してひたすら赤ちゃんに吸ってもらうのがいいと思います😣しんどいとは思いますが…旦那さんやお母様は手伝ってもらえそうでしょうか?お大事にしてください(>_<)

• ℳ ⠒̫⃝♥

ℳ ⠒̫⃝♥

ありがとうございます!
    あれからすぐ抗生剤もらってきてだいぶ熱も下がってきました♡

昨日病院で測ったら私も9度ありました(>_<)
    旦那に手伝ってもらいつつママ頑張ります!!

• 7月10日
いちご

私もほぼ完母で先週乳腺炎になりまし(;´_ゝ`)
38.5熱でて葛根湯もらいました。乳しぼってもらいました。

私は抗生剤はもらわなかったですがしんどかったらもらってきた方がいいと思います(;_;

対策はやはりすってもらうこととだと思います。

しんどいですが早くよくなりますように。

• ℳ ⠒̫⃝♥

ℳ ⠒̫⃝♥

乳腺炎仲間ですね\(^o^)/笑
    無事抗生剤もらってきてだいぶ熱も下がってきました♡

いっぱい吸ってもらおうと思います!
    ありがとうございます♡

• 7月10日