※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

子供が便秘で悩んでいます。最近は毎日出るようになりましたが、硬いうんちで苦しんでいます。マッサージや刺激を試していますが、改善は限定的です。腸重積の病歴もあります。正露丸を飲ませた経験のある方、アドバイスをお願いします。

子供に正露丸を飲ませている方いますか?
息子がかなり便秘なんですが、最近バナナやヨーグルトをあげているおかげか、何とか毎日出ているんですが、カチカチすぎてうんちをする度にギャン泣きします。
時間をかけてきばってやっと出たと思ってもコロッとした硬いうんちだけで、見ててかわいそうです😢
前は5日出ないこともあり、マッサージや綿棒で刺激はしているんですが、毎日出ることは最近になってからです(><)
ちなみに完母で、1か月前に腸重積という病気になりました。(完治)

コメント

テテとん

私は正露丸ではなく、ビオフェルミンの細粒を飲ませることがありますが、まだ小さいので病院に行ったほうが良いのかな?と思います。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

7ヶ月ですよね…市販のよりちゃんと小児科で相談して処方してもらいましょ。今の状態を放置してる方が可哀想です。

rinrin

正露丸は下痢などゆるい時だったような🤔
1ヶ月前に病気もされてると言う事なので、小児科でもらったお薬の方が安心かなと思います(^^)
水分をたくさん取ると出やすくなることもありますし、完母であればお母さん自身もたくさん水分を取るとお子さんの便が出やすくなる事もありますよ😊

アリエル🧜🏻‍♀️

正露丸は5歳以上からって書いてありますよ😭😭

ツー

小児科を受診して、うんちの時に泣くことを伝えて酸化マグネシウム等便秘の薬を出してもらうとかどうでしょうか✨

ちなみに、うちの上の子も便秘がちなのでオリゴ糖を牛乳に入れてあげてます🥤

2児のママ

正露丸は早くないですか??💦

3-613&7-113

7ヶ月の子で病気やったばかりなら、市販薬よりは病院行かれた方が良いと思います💦

娘には、鉄分補給も兼ねてプルーンエキス飲ませてました。

7ヶ月の子に正露丸ですか?💦
5歳以下は使用できませんし、赤ちゃんに自己判断で市販薬はやめた方がいいと思います…
しかも正露丸って下痢止めだから逆効果ですよね😱

小児科受診した方がいいかと🌟