車のエンジンかけてエアコンしたまま外から鍵って普通にできますよね?車…
車のエンジンかけてエアコンしたまま外から鍵って普通にできますよね?
車内で熱中症で亡くなった子の事件のコメントに、エアコンするなら車の中に鍵置いておかないとダメってコメント見てあれ?と思いました。車種によって、エアコンしたまま外から鍵できないんですか?
ちょっと一瞬コンビニに!という時など2人とも寝てたらエアコンして外から鍵かけてサッと買い物してしまう時あって…セレナですが普通にできるんですが…
※エンジンかけてエアコンしたまま外から鍵がかけれるか?を聞いてます。たった1分でも私なら置いて出かけません!という意見はお控え下さい。
- はじめてのママリ🔰ん(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの車は鍵が車内にないと
鍵かけれませんよ😳

きゃら
私の車はエンジンかけたまま外から施錠は出来ないです。
古いからですかね😂
-
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね💦そのコメントには新しい車は鍵かけれないんですね😲みたいなコメントあったのでどうなんでしょうね💦
- 9月4日
-
きゃら
鍵2つ持ってなかった可能性もありえますよね🤔
エンジン掛けておくなら1つは車内に絶対置いておかないとダメそうですし…
私のは鍵2つあってもダメでした😂- 9月4日

はじめてのママリ🔰
プリウスはエンジンつけたままだと鍵かけれないし、車内から鍵がなくなるとピーピーいいます😂
でも、鍵の綴じ込みが1番怖いので、絶対持って出ていきます。

ママり
スマートキーでも鍵掛けれますよ😁

はじめてのママリ🔰
できますよ。
知らない方は多いかも、、

退会ユーザー
出来ます〜
子供おいてはしたこと無いですが

ままり
最近買ったヴォクシーの煌き2乗ってますが
エンジンつけたまま鍵かけれないです。
車内に鍵がないとピピピピー言います😅

ななな
私は古い車でキー差し込んで回してエンジンを付けるので エアコンつけたまま鍵かけるのは出来ません〜🙆♀️

ままり
5年前くらいに買った車ですが、エアコンつけたまま鍵かけようとするとピーピー鳴ってかけれなくて後から調べたら、以下の方法なら出来るって書いてありましたよー☺試していないので、本当に出来るか不安ですが😂
①2つの鍵を持っておいて、社内に1つ置いた状態で、外から別の鍵でかける
②スマートキーに内蔵されている鍵で閉める

とっとしゃん
四年前に買ったソリオのバンディットに乗ってますがエンジンつけたまま外から鍵を掛けられますよ~

うさぎ
うちもセレナですけど、出来ますね!
そして、鍵が車内にもう1つあっても鍵掛けれますよ?!ドアノブの所のボタンではピピピっと鳴ってしまいますが、鍵でかけたらできます🤔
ちなみに今年買ってるので年式で違うんですかね?😲
はじめてのママリ🔰ん
車種によるんですね💦
私が乗ってるセレナは車の中にもう一つ鍵があったらピピピといって鍵閉まりません。旦那と出かけると車に鍵置いて行くので私が外から鍵かけても毎回車内の鍵持ち出さないとかからないです。