※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどーま
妊活

高温期に妊娠できない場合、低温期でも可能性はあるでしょうか?

二人目妊活中ですが、高温期になかなかなってないので今回も期待できないと思いますか?(T_T)
低温期でも妊娠してる可能性とかはないんでしょうか??

コメント

オクラちゃん

私も二人目妊活中です☆

生理から排卵までが低温期なので、
低温期で妊娠の可能性はないかなと思います(^_^;)排卵したら高温期になります☆妊娠したら高温期が続きます☆
生理は6月15日ですか?生理周期は規則正しいですか?

• まどーま

まどーま

生理周期はバラザラです。
    1歳の子供の断乳後から生理不順になってしまいました。

• 7月9日
  • オクラちゃん

オクラちゃん

生理再開して間もないならまだ様子見てもいいかもしれませんね。
    私も生理不順で排卵日はバラバラです。D33で排卵したこともあります。毎月排卵しているようでしたら排卵検査薬や基礎体温で排卵日を見極めるといいと思いますょ(^^)

• 7月9日
  • まどーま

まどーま

そうですね!!
    断乳して半年なのですが、高温期ないので排卵してるのかも不安ですし!!
    排卵検査薬使ってみようかな(^O^)/

• 7月9日
  • オクラちゃん

オクラちゃん

生理再開してから
    基礎体温は2層にわかれてないのですか?2層にわかれてないなら無排卵の可能性もありますね(^_^;)
    私は排卵誘発剤を処方してもらってます。
    もし、気になるなら病院で相談されたら安心ですょ☆

• 7月9日
  • まどーま

まどーま

このような感じなんですが、二層になってるのかなってないのかガタガタしてまして(;>_<;)

• 7月13日
  • オクラちゃん

オクラちゃん

1周期だけでは判断が難しいと思います(^^)前回の生理前が2週間高温期なら排卵はしてると思いますょ(^^)

• 7月14日