コメント
すずきち
ベビーダノンやプチダノンは砂糖や香料、添加物がけっこう多く入っている印象あります😥ベビーダノンに入っているグアーガムとかはお腹が緩くなる人も居るみたいですよ。
幼児食に詳しい人のインスタか何かに書いてあったような気がするので、成分で調べてみてはどうでしょうか?
心配ですよね💦
すずきち
ベビーダノンやプチダノンは砂糖や香料、添加物がけっこう多く入っている印象あります😥ベビーダノンに入っているグアーガムとかはお腹が緩くなる人も居るみたいですよ。
幼児食に詳しい人のインスタか何かに書いてあったような気がするので、成分で調べてみてはどうでしょうか?
心配ですよね💦
「ベビーダノン」に関する質問
離乳食でヨーグルト出すとき どこのヨーグルト食べさせてますか? 今ベビーダノンの食べさせてるのですが 高いので他のにしたいなと思ってるんですが 何がいいのか分からないので教えてください🧐
ベビーダノン食べてから 下痢が続き今日だけで5回も結構な量の下痢をして 朝はミルク大量吐き戻し、うんち漏れで3回もお着替え、、 そして体の至る所にこんな感じに湿疹のようなもの、、 アレルギーとかですか?🤧
もうそろそろ生後9ヶ月になる娘。 ご飯食べ過ぎでは…??と思うのですが😂 みなさんどれくらい食べてますか?? うちの子は1回のご飯で レトルトのご飯80gと スープ系を少しと、 足りなくてアンパンマンのスティックパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃーくん
ありがとうございます。たまに砂糖入りのヨーグルトもあげてますが全然大丈夫なんですよね。グアーガムですね。調べてみます。
すずきち
いえいえ😊
乳製品もでんぷんも大丈夫なお子さんでしたら添加物かなぁと思いまして💦
下痢しませんように~💦
ちゃーくん
ありがとうございました。整腸剤飲ませてるのですがまだ治らないようです😔ミルク飲んだ後下痢してしまいます。今まではミルク飲んだ後下痢ではなく型あるうんちだったんですが
すずきち
お腹はその後どうでしょうか??
牛乳とかだと乳糖不耐症の子とかいますね💦お腹緩いときに飲むとうちもますます緩くなってしまったりします💦
心配ですね💦
原因が早く分かってお腹落ち着きますように。
ちゃーくん
良くなりました。昼間のミルクをなくして夜のミルクだけにしました。もともと敏感な子でお菓子で下痢したり納豆もダメだったりで、私に似たんだと思います。ありがとうございました。
すずきち
コメントの返信に気付かずに長期間そのままにしてしまいました!ごめんなさい!
グッドアンサーありがとうございます。
段々成長していって、お腹を壊す食べ物が少なくなるといいですね😊うちの息子も納豆食べるとゆるゆるうんちなので💦
ちゃーくん
お返事ありがとうございます。来月2歳でミルクが夜中だけになりお腹も大分丈夫になりました。納豆も食べても大丈夫になりました。ありがとうございます。