1歳8ヶ月の娘を持つママです。札幌市の幼稚園について情報を求めています。人気の幼稚園を検討中で、入園が厳しいと聞いて焦っています。書類審査や預かり保育についての情報も知りたいです。要項を満たしているか不安で、通園経験のある方のアドバイスを求めています。
現在1歳8ヶ月になる娘がいるママです。
札幌市の幼稚園についてどんな情報でもいいので教えて頂けたらと思います。
白ゆり幼稚園
ゆたか幼稚園
西野幼稚園
宮の丘幼稚園
を検討しております。
もうすでに動き出すのが遅いと知り、焦り始めております。
仕事をしているため預かり保育を行なっている園で検討しており、また2歳児クラスでも預かりをしていると大変ありがたいと思っております。
上記の幼稚園はどこも人気でプレに行っていないと入園は厳しいと聞きました。
そうなのでしょうか??
また、白ゆり幼稚園に関しては書類審査もあると知りました。
こちらの書類審査は厳しい、狭き門なのでしょうか??
園の雰囲気や先生方の対応、入園に関してのハードルなどありました教えて頂けたら幸いです。
どちらの園も資料請求や見学はしつつあるのですが、分からない事がおおく、通園経験または何か知っていらっしゃる方がいましたら教えて頂けたらと思い投稿させて頂きました。
こんなざっくりな質問で申し訳ありません。
宜しくお願いします🙇♀️
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
たま
白ゆりは豊平区で、西野幼稚園は西区とだいぶ距離が違いますがお住まいはどちらなんでしょうか😳?
幼稚園バスの範囲内じゃないと通園が大変かと思います💦
西野幼稚園に関してはプレもあり、保護者向けに発達の相談などが出来る日もあると聞いたことがあります!
あと預かり保育もしてますね☺︎
保険センターの保育士さんと保健師さんが、西野幼稚園は良い幼稚園だと言っていたことがありました!
ママリ
ありがとうございます!!
その真ん中あたりになるのですが、近隣の幼稚園はプレの預かりをやっていなかったり色々で難しいんです💦
西野幼稚園良さそうですね😍貴重な情報、本当にありがとうございます!