※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの指しゃぶり止め方について教えてください。

就寝時の指しゃぶりってどうやったらやめさせられますか?

赤ちゃんの時から何もしなくても指をしゃぶって勝手に寝てくれる子でした。
なので指しゃぶりさせずにどうやって寝かせたら良いのか分かりません💦
みなさんどうされてますか?

コメント

a

上の子が指しゃぶりしてました!
日中はしてますか?
うちの子は常に指しゃぶりしてて、カムピタを塗ったら1発でやめました笑
指しゃぶりは精神安定剤的な役割もあるので3歳くらいまではさせてました😊
幼稚園に通い出す半年前くらいにカムピタつかいました!

• ぽこ

ぽこ

まだまださせててもいいんですね😲
    今育児書を読んでたら1歳半で〜と書いてたのでびっくりして💦
    日中はたまーにしてるかなぐらいです😲
    カムピタ調べてみます!

• 9月3日
ままり

うちもずっと指しゃぶりしてます!安心するみたいですよね💭無理にやめさせて安心材料がなくなった娘はどうなるのかが怖いので私はもうしばらくいいかなと思っています😅いずれはやめさせないとですが、、💦

• ぽこ

ぽこ

そうですよね💦
    もうしばらく様子をみてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
🌈

まだまだ心配しなくても大丈夫かなと思いますよ😊
歯医者では3歳までにやめられれば歯に影響ないって言われました🙌🏻
うちも常に指しゃぶりマンで悩んでいて、2歳前の時に指に塗る苦いクリーム塗ったら眠りが浅くなり大変でした😅
完全に卒業できたのはホント最近で2歳10ヶ月頃です!毎日寝る前に苦いクリーム塗ってたら自然とやめられましたよ😊

• ぽこ

ぽこ

3歳まで大丈夫なんですね😲✨
    ちょっと焦ってたので安心しました!
    まだ様子見でいこうと思います✨
    ありがとうございました!

• 9月3日

うちもずっと指しゃぶりしてて、検診などで相談したらみなさん言ってるように3歳までに辞めれば大丈夫って言われました😊
先日2歳になったんですが、気がついたら指しゃぶり辞めてました!
寝るのはコロコロ転がって勝手に寝ていきます⭐︎