お仕事 小売業の正社員で仕事復帰した方みえますか? 小売業の正社員で仕事復帰した方みえますか? 最終更新:2020年9月9日 お気に入り 仕事復帰 正社員 ママ コメント メロンパン はい🙋♀️育休2回もらって復帰してますよ〜! 9月3日 ママ 返事ありがとうございます🙂 店舗配属ですか?フルタイム、時短勤務、土日祝日など保育園が休みの日、棚卸し、台風の日等の出勤などどうされていますか?一杯ですみません。 店舗での育児&2人目妊娠は体力的にしんどかったので連続で育休もらいました。チョコさん尊敬します☺️ 9月3日 メロンパン 店舗配属です😊 社員がチーフで1人いて、私はサブのポジションです。 時短勤務で、1人目の時はまず8〜15時の6時間勤務で復帰しました。 その後2人目を妊娠したので、9〜14時の5時間勤務に減らしてもらいました! 周りに親族もいなくて主人も土曜仕事のときがあるので、土日祝休み&保育園がやってない年末の3日間など休みもらってます😳 子供できるまでは火曜と木曜休みのシフト制でしたが時短勤務者は優遇されています😅 棚卸しは基本チーフが1人でやり、私は勤務時間内で数えられるものだけ手伝ってます! 台風の日は保育園がやっていれば普通に預けて出勤してます。 2人目の時はキツイだろうと思ったので、最初から5時間勤務で復帰させてもらいました。 店長もいい人でうまくやれています✨ ぼくちゃんさんの会社は時短勤務取れそうですか? 9月3日 ママ 詳しくありがとうございます🎵 時短勤務は4時間~6時間選べます☺️ 夕方9時までやっている店舗などあるので毎回15時上がり、土日祝日と休めるのか不安です。社員もですがパートさんからの当たりも強くなりそうで。棚卸しは大がかりで前日から当日夜10時過ぎることもあり、どーなんだろうと。復帰も本社は耳にはいりますが店舗はほぼ聞かないので😫持ち帰り仕事もしていたので不安しかないです。 9月3日 メロンパン うちの店舗も21時まで営業していますが、最近はチーフも19〜20時には帰っているみたいです。 私もチーフしてた頃は棚卸しで終電逃すとかありました😭 今はサブなので販売計画などもやっていないし、持ち帰り仕事ないです✨ パートさんたちはもう店舗ごとに雰囲気違うので、当たりの店舗になりますようにと祈ってました😅 もし酷い人たちの店舗になってしまったら人事に店変えてもらうように頼むかですかね💦 店舗復帰された先輩が少ない感じなんですね!私も自分で3人目くらいです!笑 女性は出産するとほぼ辞めてしまうので😭 でも前例がない分、結構こちらのお願い聞いてもらえてます👍 9月3日 ママ そーなんですね。 うちもほぼ辞めていきます。ちょうどここ数年で本社組が育休取り出したくらいです。 知らないだけで結構いるかもですが。 お願い聞いてもらえたらラッキーって感じですかね😌 産休前の店舗は管轄のパートさんには恵まれてましたが、他がダメでしたね😫 ところ構わず怒鳴りこむ人、わざと足を踏まれたり、無視する人等、派閥もあったりで荒れていましたね。女って本当に面倒です😫 臭いつわりでマスクしていたらマスク厳禁なので、妊娠を知らない人からは特別扱いするなと文句言われたりも,,,。基本出産前の店舗なので恐ろしくもあり、他店舗にもいく自信もないという😅 ただでさえ人手不足と言われている中、パートさんでさえ休むとぐちゃぐちゃ言われているので片身狭そうです。 ただそこそこ給料はもらっているので辞めるにも躊躇しています。 後は体力的に、20キロ前後の商品等もあったり。長く勤めるとなると。。。と感じに思っています。前例がない分チョコさんのお話聞いて希望を見出だすしかないです。 9月3日 メロンパン うちも育休とる人増えたのここ数年です!小売はブラックだからですかね😅 本当に女ってめんどくさいですよね😭男の社員は嫌われるかチヤホヤされるかなのに女の社員には基本的になんで当たりが強いのか😭 私も給料がいいから続けられてますね💦そして40代の女性社員とかいないので長く続けるイメージも持てなくて😓 とりあえず上の子が小学校行くまでは稼ぎたいと思ってます!いざとなったら辞めてやるというつもりでいると何だか頑張れます😂✨ 9月4日 ママ 確かに40代の女性社員、独身か子供いない方しか今のところいないですね。 小学校卒業までは時短勤務とれるので、何とかあがいてみます。 ちなみに時短勤務だと収入かなり減りましたか? 9月4日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
返事ありがとうございます🙂
店舗配属ですか?フルタイム、時短勤務、土日祝日など保育園が休みの日、棚卸し、台風の日等の出勤などどうされていますか?一杯ですみません。
店舗での育児&2人目妊娠は体力的にしんどかったので連続で育休もらいました。チョコさん尊敬します☺️
メロンパン
店舗配属です😊
社員がチーフで1人いて、私はサブのポジションです。
時短勤務で、1人目の時はまず8〜15時の6時間勤務で復帰しました。
その後2人目を妊娠したので、9〜14時の5時間勤務に減らしてもらいました!
周りに親族もいなくて主人も土曜仕事のときがあるので、土日祝休み&保育園がやってない年末の3日間など休みもらってます😳
子供できるまでは火曜と木曜休みのシフト制でしたが時短勤務者は優遇されています😅
棚卸しは基本チーフが1人でやり、私は勤務時間内で数えられるものだけ手伝ってます!
台風の日は保育園がやっていれば普通に預けて出勤してます。
2人目の時はキツイだろうと思ったので、最初から5時間勤務で復帰させてもらいました。
店長もいい人でうまくやれています✨
ぼくちゃんさんの会社は時短勤務取れそうですか?
ママ
詳しくありがとうございます🎵
時短勤務は4時間~6時間選べます☺️
夕方9時までやっている店舗などあるので毎回15時上がり、土日祝日と休めるのか不安です。社員もですがパートさんからの当たりも強くなりそうで。棚卸しは大がかりで前日から当日夜10時過ぎることもあり、どーなんだろうと。復帰も本社は耳にはいりますが店舗はほぼ聞かないので😫持ち帰り仕事もしていたので不安しかないです。
メロンパン
うちの店舗も21時まで営業していますが、最近はチーフも19〜20時には帰っているみたいです。
私もチーフしてた頃は棚卸しで終電逃すとかありました😭
今はサブなので販売計画などもやっていないし、持ち帰り仕事ないです✨
パートさんたちはもう店舗ごとに雰囲気違うので、当たりの店舗になりますようにと祈ってました😅
もし酷い人たちの店舗になってしまったら人事に店変えてもらうように頼むかですかね💦
店舗復帰された先輩が少ない感じなんですね!私も自分で3人目くらいです!笑
女性は出産するとほぼ辞めてしまうので😭
でも前例がない分、結構こちらのお願い聞いてもらえてます👍
ママ
そーなんですね。
うちもほぼ辞めていきます。ちょうどここ数年で本社組が育休取り出したくらいです。
知らないだけで結構いるかもですが。
お願い聞いてもらえたらラッキーって感じですかね😌
産休前の店舗は管轄のパートさんには恵まれてましたが、他がダメでしたね😫
ところ構わず怒鳴りこむ人、わざと足を踏まれたり、無視する人等、派閥もあったりで荒れていましたね。女って本当に面倒です😫
臭いつわりでマスクしていたらマスク厳禁なので、妊娠を知らない人からは特別扱いするなと文句言われたりも,,,。基本出産前の店舗なので恐ろしくもあり、他店舗にもいく自信もないという😅
ただでさえ人手不足と言われている中、パートさんでさえ休むとぐちゃぐちゃ言われているので片身狭そうです。
ただそこそこ給料はもらっているので辞めるにも躊躇しています。
後は体力的に、20キロ前後の商品等もあったり。長く勤めるとなると。。。と感じに思っています。前例がない分チョコさんのお話聞いて希望を見出だすしかないです。
メロンパン
うちも育休とる人増えたのここ数年です!小売はブラックだからですかね😅
本当に女ってめんどくさいですよね😭男の社員は嫌われるかチヤホヤされるかなのに女の社員には基本的になんで当たりが強いのか😭
私も給料がいいから続けられてますね💦そして40代の女性社員とかいないので長く続けるイメージも持てなくて😓
とりあえず上の子が小学校行くまでは稼ぎたいと思ってます!いざとなったら辞めてやるというつもりでいると何だか頑張れます😂✨
ママ
確かに40代の女性社員、独身か子供いない方しか今のところいないですね。
小学校卒業までは時短勤務とれるので、何とかあがいてみます。
ちなみに時短勤務だと収入かなり減りましたか?