旦那がムカつきます。2歳の男の子が保育園でスカートを履いた?と言って…
旦那がムカつきます。
2歳の男の子が保育園でスカートを履いた?と言っていて、男はスカートを履いたらあかんとか言い聞かせてるんですが、そして子供も女のコはスカート履いていいけど、男の子はあかんなあ、とか言い始めました。どう思いますか?私は息子にはスカートは履いてほしくないけど、男がスカートを履いてはいけないということはないし、自由だし、洗脳させないでほしいです。他にも旦那はやられたらやりかえせとかも息子に言い聞かせてます。
こんな些細なことで子供の前で口げんかしてしまい、イライラです。
旦那は、女装している男性を否定してるわけではないのですが、息子にスカートを履いてほしくなかったそうでそうやって言ったそうです。
私の考えすぎでしょうか。。 受け流すところだったのでしょうか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
じゃあ旦那様、芸術大学に来たらビックリしますね😂男子もファッションで普通にスカート履いてます❤️
もっと柔軟でいて欲しいですね。
まま
価値観は人それぞれなので、旦那さんの様な考えの人がいても良いのでは?
ママは何とも思わないけどねーと言ったらどうでしょう?
-
ママリ
そうですね!
それくらいの感じで言う方がよかったかもしれませんね🙂
ありがとうございます!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
2歳の子供にスカートを履いたらダメと言う必要はないと思いますし、
個性は生かすべきだと思います🤔🤔🤔
-
ママリ
ホントにそうですよ!
人それぞれ自由ですしね。。
yuka
旦那さんがどう思っていようと別にかまわないと思いますが、その価値観を子どもに教える?ように言うのは違うなと思いました😅
「履いたらあかん」ってかなり決めつけですもんね💦
私もこの手の話にはけっこう敏感なのでママリさん同様、つっかかっちゃうと思います😭
-
ママリ
わかってもらえて嬉しいです。
自分の価値観を植え付けるなって感じですよね。
ありがとうございます!!- 9月5日
yuki
私からみたら各々の価値観なので有りだとは感じます🤔
ただ、大切なのはスカートを履いたか履いてないかではなくお子さんの意思ですかね。
嫌がる中で履いたならちょっと気になりますし
履きたくて履いたなら別に気にしません
どんな事柄でも男女で差をつけるのは良くないですね🙋
お人形が好きな男の子もいれば車が好きな女の子もいます😌
小さいからこそ今経験するのが大切な事もあります👍
-
yuki
肝心な部分が抜けていました😫
喧嘩するまでは言わないですが、私も似たような発言あったらチクリとは言います👏
敢えて流さないです!- 9月3日
-
ママリ
そうですね!
意思がどうだったかわからないですが、
旦那に履くなといわれて、次の日もまた「今日は保育園でスカート履いてない」とわざわざ息子が言ってきました💦
あの発言は気になり、流せませんでした💦💦- 9月5日
-
ママリ
ありがとうございました!
- 9月5日
🔰
強制するような内容ではないと思うし、そこは価値観の違いがあって難しいところですよね💦
保育士していましたが男の子でも女の子のような遊びをしたがる子もいましたし、2才でそんなに強く言い聞かせなくてもいいかなって思いました😊
-
ママリ
そうですよね!
男の子はこうとか女の子はこうとか決めつける感じか嫌なんですよね。。
息子には固定概念とかにとらわれず柔軟に考えるコになってほしいので💦💦
HARU
つい先日うちも同じ様な事
ありました!
私の姉妹とその子供たちが
うちに集まった時
うちの3歳の下の子と
サイズの変わらない姪っ子の
スカートを興味本位で下の子が
履いてみたいと言って
周りの姉や妹たちも私も
いいよー☺️と履かせたのは
いいですが主人は男の子なんじゃけそんなん履かせるな!
○○!スカートは女の子が
履くもんじゃろ!と
言ってたのですかさず
妹と姉と3人で別にいいじゃん!と言いました🤣笑
その子その子の興味本位で
あって個性だし
それを大人が壊したらいけんって話もしました☺️
-
ママリ
男のひとはスカートに敏感に反応しますよね💦
そんな強く言わなくても、、て思います。
個人の自由ですし!
同じような内容の話が聞けてよかったです!
ありがとうございます🙂- 9月5日
退会ユーザー
どちらの言い分もわかる気が🥺履いてほしくないけど、履いてはいけなくないですもんね🥺旦那さんは履いてほしくない気持ちが強く出てしまったんでしょうね☺💦
そこでは息子さんにフォローして(このフォローも難しいと感じます🥺)後で話し合うかもしれません🤔
やられたらやり返せに関しては、友達に何かやられっぱなしの状況とかではないですか?💦
私が幼稚園で男の子からからかわらたり、叩かれて泣いて帰ることが多かったので、強くなりな!という意味でやられたらやり返してみと言われてました😊💦
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですね。純粋に履いてほしくなかったのだと思います。あとで息子にフォローしましたが、息子は男の子はスカート履いたらあかんの!と言っていて完全に旦那の言ったことが刷り込まれてました💦
やられっぱなしでは、ないと思います。やられたらやりかえす性格ですね。- 9月5日
ママリ
ホントにです!
ありがとうございます!