※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫と義母が春から一年生の息子にすごくくもんをさせたいみたいです。(…

夫と義母が春から一年生の息子にすごくくもんをさせたいみたいです。(くもんは塾とは違って勉強のやりかたを教えてくれるところだから良いと)

息子は好きなこと以外やりたくないタイプだし、学校で椅子に座って授業を受けてくるだけでも疲れ果てて荒れそうな予感がしてるので、更に勉強と宿題なんてできる気がしません…
だからこそ勉強のしかたを教えてくれるくもんに行った方が学校生活が楽になるのか…?とも思いましたが、
軽く調べた感じだとプリントをひたすらやってみてもらう感じなんですかね…?
息子がやりたいなら学校に慣れてからやってみたら?と言ったんですが、早めからやる方がいいんでしょうか?
たまに宿題が出ない塾のチラシが入っているので、宿題ない方が楽なんじゃ?とも思うのですが…
どうも夫側は昔からくもん推しで…

息子は言われると「やる!」って言ってしまうタイプなので、夫に熱く語られて「やってみる」とは言ってますが、いきたくない、なんでやらなきゃいけないんだよ!!となる未来が見えます…

コメント

はじめてのママリ🔰

勉強って、向いてる子したい子は放っといても自分でやりますし
あまり必要性を感じないですね、、
やり方を学べたからといって、やるとは限らないと思います。
負荷が高すぎるのではないですかね🥹せめて高学年とかでよいのでは、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の様子みてたら、帰ってきてから鉛筆持つタイプじゃないよなぁと😅
    既に幼稚園で頑張って家で荒れるタイプなのが判明しているので、説得してまで行かせなくても…と思ってます😓
    これから新生活始まる一年生にはキツすぎますよね😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

いやいや、くもんはただひたすらプリントやらせるだけで何も教えてくれないですよ。
ひたすらプリントで計算問題やるので、小1で小4の分数やってる子とかもいます。
計算が爆速になるだけで…
私はくもん否定派です。だったら自宅でチャレンジやらせてそろばんの方がいいと思ってます。