※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子のセカンドシューズを買いに行って、千円程の靴を『これ…

1歳5ヶ月の息子のセカンドシューズを買いに行って、千円程の靴を『これどう?』って持ってきた旦那。

最初冗談だと思ったけど本気で言っていたみたいで、私が『子供の靴だからちゃんとしたものがいい。アシックスとかニューバランスとか』って言ったら、『何が違うん?ほんまブランド思考よな。そういうの良くないよ』って言われました。

私は、はぁ!?って感じだったんですが、皆さんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子同じくらいの歳の時に1000円以下のシューズを保育園用で履かせたらばっちり転んでおでこをぶつけて超絶でかいたんこぶ作っていたのでそれ以降絶対ニューバランスにしてます🥹そのくらいの子だとまだうまく歩けないしやっぱりちゃんとしたものがいいと思います!!自分が産んだ可愛い子が傷つくくらいならお金払っていいもの履かせたいー!!🥺
パパの靴は1000円くらいのにしたらいいんじゃないですかね?

あおちゃん

本当に違いがわからないんだと思います。
メーカー名出さず、これはここがこうだから良くないなど具体的にどんな靴を求めてるか伝えないと分からないのかと🫣
家の旦那は、「子供の靴はちゃんとしたのがいいって言うよね」とは言ってますが、イマイチ分かっていなくて、持ってきた靴は安いものではなかったですが「ちょっと底が固すぎるから歩きにくいと思う」と却下しました。
素直に従ってましたよ🤭
どういうのが子供の足にいいかを教えれば、それなりのメーカーしか選択肢がなくなるのに気づくと思います!