※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫って、するほうがもちろん悪いけど不倫に走るほどの理由がある。っ…

不倫って、するほうがもちろん悪いけど

不倫に走るほどの理由がある。ってあり得るのか、、。

結婚生活つづけるのが嫌になるほどの理由がある。
夫婦関係冷めてたから、という理由だと
不倫してもいいのかな、、。私が悪かったのかな、、。
という気持ちになる。

みなさんは、どう思いますか?

コメント

ママリ

もしそうだとしても、夫婦で向き合うことをせず他の女に走るのは間違ってると思います。どんな理由があっても不倫していいことにはならないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因は私の性格の一部(聞いたことを何度も聞き返してきて疲れる、自分で言ったことを忘れているから言葉に責任がないなど)が嫌で会話ができないから困ると言われました。性格ってなかなか変えられないからどう解決すればいいか分からないけど、言っても直らないから、どうしたらいいか分からない。と言われました。

そんな中の不倫発覚。。私にバレなければ穏便に離婚するつもりでいたのかもしれません。

ただ、旦那も仕事が多忙であるのに帰ってきても寛げるような家づくりをしてなかったとか、会話に対しても私が改善できずに旦那を苦しめたから不倫したのかな。不倫相手は頭良さそうだし、旦那と話が合うのかな。など
    自分を責めてしまい、、、。

やはりこんな事でも
    不倫のが、悪いってことですかね、、

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

どんなことでも不倫のが悪いですよ!そりゃ別の女性がよく見えることもあるでしょうけど、結婚してる以上一線を超えてはダメです。結婚するとはそういうことですから。

旦那さんの不満に対して自分が悪かったのかな、というぼんれすはむ!さんの気持ちは大事だと思います。が、不倫されてもしょうがないとは思わないでほしいです!
    どうしたらいいか分からないと投げ出した旦那さんが不誠実なだけだと思います。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も以前仕事したころ、同僚や上司の既婚男性に対して、かっこええなぁ!と思うところは多々ありました。しかし、手を出すなんて想像したこともありません。。

不倫されてもしょうがない。と気に病む考え方は辞めます😅ついつい旦那に言いくるめられるので、かわいそうとか思っちゃうんですよね、、。(きっと、不倫する方もされる方も、こんな考え方のパートナー同士なのかな?)

ほんと、、投げ出して
    不倫ってのは話が違いますよね😢

• 9月3日

個人的にはどんな理由があっても不倫する方にしか非がないと思います❣⃛

相手に原因があるなら関係を精算(離婚)してから次に行けばいいだけの話。
色々理由を付けて離婚はしない。でも不倫はしますは通らないと思うので...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと他所様の女に手を出したのは、私にも原因があると思います。。(上の方の返事に内容書いてます。。)と、毎日自分を責めてしまいます。
    もう少し自分を変えたら
    旦那は不倫しなかったのかも。とか。

とはいえ社内不倫で、なんとなーく仲良しだなぁとは思って目はつけてたんですけどね、、、。

• 9月3日

退会ユーザー

それでもそんなぼんれすはむ!さんを生涯の伴侶に選んだのはご主人です。
    それに質問主さんが嫌だから他所に女を作ったのではなく、他所の女に目移りしていたから質問主さんの嫌なところが目に付いた。というだけだと思いますよ❣⃛

普段から「こういう理由で話し合いをしたい。改善策を模索したい。」と言われていたのに質問主さんが一方的に話し合いを拒否&逆ギレをしていたとかならまだ分かりますが、それでも不倫された側が悪いなんてあってはならないことです💦

あと頭がいい人は不倫なんてしないですよ🤣

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫が始まった時期がわからないのですが、仰るとおりだと思います。不倫相手と、ただいま気持ちが通じ合いお花畑なので、私の事何もかも嫌と平気で言えるんでしょうね、、。(コミュニケーションとれないと、何もかも嫌になると言われました😫)

私が歩み寄るも、
    2人で話しても、意思疎通出来ないし会話がストレス。と だんまりされて会話が出来ませんでした。
    あとは歩み寄ろうと、『無視するの疲れない?もう無視なんて辞めない?😅』なんて、話すと、温度差が違う!
    こっちは今後の事も考えて真剣に悩んでる。
    温度差が違うから分かってない!話が出来ない!みたいなこと言われました、、、。こんなのもストレスだから、不倫相手にゾッコンになったのかな、、。でも、よくよく考えたら自分勝手ですよね。

不倫相手に対しては
    『〇〇だけに好かれたらいいやーー、〇〇の尻にしかれるーー』というLINEをしています。
    家庭も仕事もストレスとか言って、悩んでた旦那は何処?!
    っていうくらいの馬鹿っぷりお花畑モードでビックリしましたが、、、。
    全ては、ここから私の嫌なところが目につきだしたんでしょうね、、、、。

• 9月3日

退会ユーザー

あと頭がいい人は不倫なんてしないですよ

ほんとそれ

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭😭
    お互い今が、西野カナ状態(会いたくて会いたくて震える)ですから、頭のネジ外れてますって感じですよね😭

• 9月3日

結婚生活続けるのが嫌になる理由があっても不倫の理由にはならないと思います
結婚生活終わらせてから次いけって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因は、1番上の方の返信を見てみてください^ ^
    そんなこんなで、旦那からは私とのコミュニケーション、意思疎通が困難だからストレスたまると言われ。。

旦那のSOSを、よく見てあげなかったから不倫に走ったのかなと自分を責める毎日です。。。

そうですよね、いかなる理由でも順番がありますよね。。

• 9月3日

退会ユーザー

快適な家作りは妻だけが頑張るのではなく旦那も頑張るべきですよ

寛ぎたいなら旦那さん自身がそんな家作りをするべきです

不倫する時間があれば出来たはずだから

きついこと言ってすみません

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、旦那を庇うわけではないのですが、
    転勤して慣れない仕事にストレス!!と、言われてます。

そんな中、楽しい家庭環境作れなかった私、、と、またまた否定してしまう😓

不倫する時間あったら、その分 再構築の仕方など考えることいっぱいできたのに!そのとうりだと思います。

いま子供が横で寝てますが、この間にも、不倫相手と会ってると思います。ほんとに許せません、、、、。

• 9月3日
nn

不倫されたんですか?
自分が悪かったなんて1ミリも思わなくていいです!
どんな理由であれ不倫はする方が悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。

自分に非があるから旦那は他所様の女性に走ったのかな、、私の力不足だ。と悩む毎日です。

旦那は不貞はないの一点張りですが、、罪悪感ないんでしょうね。。自分は仕事も家庭もストレスなんだ!!と言い張ってるんです。。

• 9月3日
チックタック

不倫は体の関係が着いてくる
結婚も体の契約でもある
だからそれ以外の理由での不倫は
わたしは、「離婚してからしたらいいのに」と思います

この人との結婚生活が嫌
なら離婚してから新しい恋をしたらいいのにと思います

わたしは不倫の中で夫婦のセックスレスって言うのが一番の問題なのかなと思います
旦那や妻としては問題ないのに
男女としては問題が生じてるから
すごく悩ましい事だと思います
だから、月に1度くらいは嫌でもお互い体を許すべきだと思います🤣
月に1度できているのなら
やりたくて堪らなくてもその月イチを楽しみに頑張ったらいいと思いますし
月に1度もしたくなくても
その人と結婚している以上、性の契約をしているので
月に一度くらいはするべきかな
と思います

ここが解決したら
不倫に走るほどの理由は
もうないかなと思います
これ以外の不倫に走る理由は全て離婚してしまえば解決すると思うので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かにレスだったんです。
    いまは主婦ですが、子供1歳になって仕事復帰したときに慣れない環境で夜の生活を拒むこともありました。

それも、2年たった今更
    夜誘われても拒まれたり、ショックなこと言われた。と、指摘されました。マジで超今更、、。

月一ではしてたんですけど、旦那も仕事で多忙だから、なかなか誘うの難しくて、、。
    旦那も多分私が気がないと思ったんでしょうね、、。
    あとは同じ時期に、私の性格の一部が嫌になってきたのも重なったときに、不倫相手に会って、そっちにどっぷりハマって私の悪いところばかり目につき出したのかな、、、。

嫌なら離婚してから、付き合えばいいのに、、。ほんと順番が違いますよね。

• 9月3日
めれんげ

もし理由があったとしても不倫を肯定する理由にはらなりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、

自分を責めすぎてたかもしれません😖やはりどんな理由であれ、不倫するってダメですよね。。もう少し強気にならないと、、!

• 9月3日

そんなの不倫した言い訳です。後付けですよ。
奥様に気に入らないことがあるならとことん話し合えば良いのにしないて逃げて、好きなことしてるんですもん。奥様が悪い所なんてひとつもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、言い訳ですよね😭ほんと気づかなかった私マジでアホ、、。
    でも話し合うと私が意思疎通出来ない子だから話ができない!と向き合ってくれず。結局逃げてたってことですね。
    今では、意思疎通できないことについては解決法がないまで言い切られました😭😭😭

• 9月3日
ychanz.m😈❤️‍🔥

不倫という裏切りの方向に行ってしまうこと自体は良くないですが、そこに逃げたくなる事情がある場合もある。ということは理解できるようになりました。

軽い気持ちで、この人が好き!って始まってしまう不良は100%否定したい気持ちですが、モラハラに合い自分との約束も守ってもらえない、離婚も何度もかけ合っているのに応じてもらえない、妻(夫)として大事にしてもらえない。とかで不倫に逃げてしまった知り合いがいて、その時は不倫自体は悪くてもそこが逃げ場になっても仕方ない状況かもしれないな...って思ったことがありました。

伝わりますかね😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。

多分、現実から逃げたかったんですよね、、、。
    そう考えると申し訳ない気持ちでいっぱいで。
    また、いつか話し合ったときがくるとしたら、きっと自分は辛かったんだ!って正当化して責められるとおもいます。

いまは不倫を問い詰めて、不貞はないといわれましたが、その後からは完全に無視です。完全に不倫相手に気持ちが向いてます。こちらとしては子供もいるので、再構築を希望してるのですが、、、。

• 9月4日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

現実逃避ですね..
    でも、辛さや不満がある人は不倫しても仕方ないなんてことはやっぱりないんだと思います。
    結局は、やってはいけない逃げ方なんですよね。

きちんと解決の道を選べなかったことは相手の弱さ、逃げ道だったのかと百歩譲って理解はしても、許すことはできなくてもいいと思います。
    そこは別問題です。

相手がいるうちはいいですよね。
    離婚しても自分は相手がいるから色々と気も紛れますからね。

旦那さんが、相手の存在と切り離してもう一度自分と向き合うことができたらいいのですが...

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、おっしゃる通りだなーと納得しました。

自分良ければいいって感じなんでしょうね、自分も相手も。気が紛れますよね。
    結局は寂しい、弱いってことにつながりますもんね。。。

そうですねー、、、
    いちお不倫相手と余談する方向です。切り離すことが出来たらいいですが職場内不倫なので、異動などは難しいかなーと思ってます。。

• 9月4日

私の友達にいましたよ😅
    色々奥さんに事情があって大変な思いをしてる旦那さんが堂々と不倫して、だって好きになっちゃったんだもんって感じで離婚した途端に子供と奥さん恋しくなって不倫相手に振られて、戻ってました😨
    結局ダメになりましたけどね...

私だったら、相手の方と話せるのならこちらの話がまとまるまで旦那とは連絡をとったり関わったりしないでください。守っていただけなければ、会社にも全てお話して責任とっていただきますとか言ってみますかね💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら奥様に事情があっても、結局正当化して逃げたみたいな感じになるのかな、、。不倫相手にも振られたんですか??意外ですね!
    離婚したからこそ、不倫相手のチャンスなのに。。。🤔

会社にも話してって、、
    たしか名誉毀損になりませんかね?
    むしろ相手の方に、それとなーく 旦那と今後も関わるのはお辛いでしょうから、人事にお話してみては?なんて言いたいですw

• 9月4日

その友達のパターンは、大変さを知っていたので気持ちはわかるけどなって思いました💦
    でも、不倫での離婚が周りに知られるたびに「奥さんは◯◯でこれだけ苦労してたからつい癒しのある人のところへ」とは言えないですからね😖
    相手には、離婚した途端に2人でいてもボーッとするようになって、結局そっちかよ!もういいから。みたいに言われたみたいです😅

会社の不特定多数に知らせてしまうのは名誉棄損ですが、直属の上司や人事のトップなど、きちんとした立場の限られた人に伝えることは名誉毀損に当たる確率は低いそうです🤔
    それでも慎重動かなければ(間違えた言い方をすれば)名誉毀損になる可能性ありますし、会社に伝えた時点で修復不可能になる可能性もあるかもしれません💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー。
    そんな略奪愛からの別れっていうのもあるんですね!
    もし私が離婚するなら、きっと不倫相手から慰謝料とったのバレた時ですね。。裁判だーとか言いそうです。そうこうして、離婚しても
    きっと金もメンタルもすりへって、やっと不倫相手ちゃんと一緒にって気には、、ならないですよね😥ましてや裁判となると職場に知られて
    旦那と不倫相手が平日仕事休んで裁判所行くって聞いたことあって、職場にも迷惑かかり、、、と考えると本当自業自得ですね😑😑

なるほどー🤔🤔🤔
    言葉選び大事ですもんね!
    やはり会社にアクションは、裁判にならない限り、身を引いたほうが良さそうですね!

• 9月4日