※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

諸事情があって、1週間ほど実家に帰って来ています。夫婦仲は関係ありま…

諸事情があって、1週間ほど実家に帰って
来ています。夫婦仲は関係ありません。
旦那も近いので自分の実家に帰り、そこから
仕事に行っているのですが、今回の台風が
過ぎたら自宅に戻ります。🥺

夜勤の弁当等も義母が作ってくれている
ので、戻ったら挨拶と併せて菓子折りを
持っていった方がいいと思いますか?🥺

みなさんならどうしますか?🥺

コメント

ぴよ。

お互いに自宅にいない理由にもよりますかね?
旦那様は別に自宅で一人で生活できるのに、旦那様が自分の好きで実家に帰っているのならなーんにもしません!!!

• りんご

りんご

私の家族が事故に遭ってしまい、母が心配だったので帰省していたのですが、旦那はおそらく自分で生活するのが大変で帰りました😩ただ、義母によろしくお願いしますって伝えたので帰ったら挨拶に行ったほうがいいかと悩んでます(;_;)

• 9月3日
  • ぴよ。

ぴよ。

大変でしたね😭💦
    んー、それなら特に何もお礼はしないかなあ。。旦那様とお子さんがお世話になったとかならお礼するかもですが、旦那様だけだし、義母はきっと息子のためにするのってむしろ嬉しいと思うので🤣

• 9月3日
  • りんご

りんご

ありがとうございます😭
    きっと義母は喜んでるんですが、旦那と息子がテレビ電話するたびに甥っ子に「〇〇(旦那)はいま息子と会いたくても会えないんだから〜」とか「もう息子に忘れられてるんじゃない?」とか言ってくるので何か思ってるのかなと思い🤮

でも確かに旦那だけなのでいいかなとも思えてきました🥺

• 9月3日
mamari

りんごさんが実家に帰ってって言ったのではなく旦那さんが自主的に帰られた感じですか?
それなら何もしないです!

• りんご

りんご

旦那が自主的に帰りましたが、義母に私からもよろしくお願いしますと一言伝えたので悩んでます😭💭
    もういい大人だし自分で生活頑張ってもらえばよかったです(;_;)(笑)

• 9月3日
  • mamari

mamari

義母さんも息子が帰ってきたので嬉しかったんじゃないですか?😂

もし何かするなら、りんごさんからではなく旦那さんから小さなお菓子とか渡すくらいでいいのかなと思います!

• 9月3日
  • りんご

りんご

だいぶん喜んでたと思います🥺(笑)

なるほど!その手もありますね😭

• 9月3日