※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
ココロ・悩み

口元がコンプレックスで毎日辛い。友達や家族には言えず、マスクで隠しているが、もうダメになりそう。どうやって付き合っていますか?

みなさんはどうやってご自分のコンプレックスとうまく付き合っていますか?
私は最近コンプレックスのことばかり考えています。
口元がコンプレックスなのですが、おもいっきり口を開けて笑えなかったり、コロナのことで今皆さんマスクしてると思うのですが、私は口元を隠す為に毎日マスクしてます…。
毎日このことばかり気にしててもうダメになりそうです。
毎日辛いです。
友達とか家族にも言えないのでここで吐かせてもらいました。

コメント

くうちゃん

改善出来ることはしてます!!
パートナーに話して、コンプレックスだけど良いと思ってくれてたりするので、話したりもします。

ママリ

難しいですよね。
自信なんて持てないし。
私も顔と汗臭いのがコンプレックスでノースリーブはもちろん、デオドラントつけないと生活できなくて。
夫にだけワキガ?と言われてからすごくショックで外に出るのも億劫になり、動きたくなくて。
一重のコンプレックスは整形でどうにかしたけど夫と出会う前で、夫は整形反対なので、顔はどうにもできないなーと。でもこんな顔でも選んでくれた人がいるってことは、見てられないほどのブスじゃないんだと思うようにしてます(笑)