※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

つわりがつらくて精神的にきついです。つわりがいつ終わるか不安です。

つわり、いつになったら楽になるんでしょう‥。😢毎朝目が覚めると憂鬱になります。気持ち悪さに耐えながら眠る夜ももう苦しいです‥。毎日毎日時間が過ぎるのを待つだけ。今日は+持病の偏頭痛が出ており意識もうろうです。
赤ちゃんが無事成長してくれることだけを願ってはいますが、精神的にきついです。😢
このままつわりが終わらなかったらどうしようっていう恐怖感まで出てきました。つわりって本当にゴールがありますか?😢苦しくてつらいです。😢

コメント

たゆと

出産まで続く人もいるので分かりませんが💦5か月位には落ち着く人が多いと思いますよ。

• さくら🔰

さくら🔰

5ヶ月ですか💦
    そうなるとあと1ヶ月‥。
    出産まで続かないことを願いながら耐えるしかありませんね‥。

• 9月3日
🐶

私も初めての妊娠なので本当に
お気持ちわかります😢😢😢

正直検診で赤ちゃんを見て心臓の音を聞くと涙出そうになるくらい
嬉しいのに病院からでて悪阻を感じた
途端もう早く産まれてきてとすら思えました....

大抵は安定期あたりで落ち着きます。
私も3週後半から15週くらいまで
ずーっと悪阻でしたが、だんだん楽になってきて気づいたら絶好調です!☺️

終わりは大抵くるので乗り越えてくださいね😭💓

• さくら🔰

さくら🔰

私も普通のひとには想像できなくらい苦労しての妊娠なので、心音を聞くと涙が出そうになる気持ち、すごくわかります。

絶好調になられたんですね!
    私もそうなれることを願いながら耐えます。😣

• 9月4日
ちゃお

つわりがあるのわかってて妊娠したんでしょ?
って私も前につわりが辛くて相談したら言われました。
意外と、励まされるより気持ちがピシッとしました!

• さくら🔰

さくら🔰

私なrそんなこと言われたら、そのひとには何も相談しなくなりそうです。笑😨

• 9月4日