※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

今日は背中スイッチが強くて、赤ちゃんがなかなか寝てくれない悩みです。同じ経験をした方いますか?

今日は背中スイッチがすごいです😭😭
今までは、朝や昼などはおっぱいあげて布団置いたら寝てくれてたのに、今日はおっぱいあげても寝ずギャン泣き😭抱っこだと寝ます😱😱夜もこーなのかなぁ。。辛過ぎる😭😭
同じ様な方いますか??

コメント

ぴっぴ

すごく気持ちわかります!!
背中スイッチとモロー反射でなかなか寝てくれません💦
日中は、おやすみたまごに似たクッションを使うと多少軽減されましたが、まとまった時間は寝てくれません。
抱っこだと安心するのか寝てくれますが、上の子もみてるのでずっと抱いてあげることもできず…。

• みな

みな

モロー反射なかなか寝てくれないですよね😰💦💦
    抱っこだと寝てくれますよね😰でも上の子もいるし無理ですよねぇ😢
    そーいう場合は、泣いても放置してる感じですか??

• 9月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

多少、泣かしておくこともあります。
    今、母が手伝いにきてくれていて見てくれてる感じです。

• 9月3日
  • みな

みな

そーやなんですね(^ ^)
    夜は寝てくれますか??😭

• 9月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ここ数日まとまって寝てくれないです。
    1時間おきの授乳の日もあり、半分寝ながら授乳してました💦

• 9月3日
  • みな

みな

布団では寝てくれますか??😓

• 9月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ベビーベッドで寝かせてます!子どものなかでの寝るスイッチ的なのがあるようで、寝るスイッチが入るとベビーベッドでも布団でも寝てくれますよ!
    また、我が子はすでに抱き癖がついてるので、思ったように寝てくれないのかなと思ってます(笑)

• 9月3日
  • みな

みな

もぅ抱き癖ついちゃってるんですか??😱でも、上の子がいると常に抱っこは難しいですよね。。
    どーしてる感じですか??(^.^)

• 9月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ずっとは抱いてないですよ(笑)用事もできませんし、先程もお伝えしたクッションで寝させたりすると機嫌よくいてくれてるので、使えるものを活用してます!

• 9月3日