himahima
同じ気持ちです。2歳の次男が昼寝がたまにするくらいになりきついです。昼寝してくれたらすこし中休みできますよね。
主婦の労働時間って何時間なんだろう?確かに合間に休めるけど、座っていても子供が泣きわめいたり、お茶飲む!と言われたり、ゆっくりなんて出来ないですよね。会社で働いていたら、短くても一人で過ごす昼休みがあっていいなって思います。だれも働きにたいしてありがとうとも思われず、給与も支払われず、たまに主婦辞めたくやります(笑)

はじめてのママリ🔰
一緒です!6時までには絶対起きてくるしそっからはバタバタで家事してても何しても着いてくるしご飯作り💦
携帯みたくても登ってきたり構って構ってがすごいです😢
昼寝も少ないのでその間に少しゆっくりしてても全然足りなくて起きれば夜ご飯の準備、お風呂入れたり毎日毎日しんどいです🥺

子供と上手に遊べない人🔰
めっちゃわかります!うちは3人いるので、子供同士で遊んでくれるんですが、それでも、オムツ交換やご飯食べさせたりお風呂に入れたり…休みもなく毎日毎日同じことの繰り返し😓育児にも休日が欲しいです💧

退会ユーザー
毎日感じます😅
保育園に預けて働きに出た方がいいんじゃないかと思うけど、小さいうちはやっぱり一緒にいたいって気持ちでなんとか毎日を乗り越えてます…ここのバランスが難しくて何歳まで家庭保育をしようか毎日考えます😅

ねずみー
私も同じ気持ちで働かなくてもいいのに保育園入れました😭
そのせいか、土日朝から晩まで育児しんどいです😱
平日週2しか働いてませんが週5勤務と書いてもらい、残りの3日家の事ゆっくり一人でやってます🤩
毎日お疲れ様です😇👏
コメント