※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

子供が夕方に寝て、夜中に起きて遊ぶことが続いて困っています。昼寝も難しく、眠いとギャン泣きするので困っています。どうしたらいいでしょうか。

夕方くらいから寝る子いますか?
最近ご飯の時間あたりで寝て、12時くらいに目を覚まし、明け方まで遊ぶことがあり参ってます。
声かけて起こしてもちょっと目を離したすきにぐっすりです😓
今日はなんとか昼寝させようとしましたが、寝ませんでした🌀
眠いととにかくギャン泣きするのでこれからの時間が憂鬱です…。
どうしたらいいんでしょうか😅

コメント

暑くて疲れちゃうんですかね😖幼稚園、保育園には行かれてますか?
行かれてないならお風呂を15時、夕飯16時くらいにして寝かしてみるのはどうですか?💤
夜中に起きても無視してわたしなら寝ます😂

• まむ

まむ

行ってないです。
    なるほど!時間を早めるんですね💡やってみます。
    夜中に泣き出して、仕方なく起きて抱っこすると喋りだして遊びだします🤣無視もやってみます💪🏻

• 9月3日
ays

夕方に寝ちゃうとややこしいので、お昼寝しない時は、ご飯とお風呂の時間早くして、いつ寝ちゃってもいいようにしてます😊

限界だったらご飯は食べなくても1回ぐらいいいや!って思ってて、今は暑いのでとりあえずお風呂は入れたくて、お風呂入れて起きればご飯あげる、お風呂上がりも眠そうor寝てたらもうそのまま寝かせます😆

ちょっと目離した隙に寝ちゃったりするので、その時はその状態のまま抱っこして無理矢理お風呂連れてって入れたりしてました😂笑

• まむ

まむ

時間早めるのがよさそうですね😊
    寝たままお風呂入れるのいいですね🤣お風呂から出たら目が覚めてそうです。今日はそれをやってみます!

• 9月3日
  • ays

ays

寝たまま入れて、服脱がしたり洗ってる時に起きたらそのまま上がった後にご飯して、洗ってあげてパジャマ着せたりしても起きない時はそのまま寝かせてました😂笑

うちの子、2人とも1食ぐらい食べなくても、どれだけ早く寝ても朝まで寝てくれるので🤣笑
    多少の夜泣きはあったりしますが😂笑

• 9月3日