※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいば
ココロ・悩み

橋本病で体調不良が続き、甲状腺刺激ホルモンが異常値。精神疾患や発達障害も持つ。具体的な症状や食欲不振に悩んでいます。

こんにちは。
私は橋本病を持っています。
体調不良がなかなか良くなりません。
病院へは行きました。
このまんま体調不良続くのはしんどいなあと
思います。

甲状腺刺激ホルモンが通常四万なのが18万ありました。。。
フリーT4というのは正常でした。

何となく寝ていたい
何となく頭が痛い
気持ち悪いような何かモヤモヤ
している感じです。
食欲もないです。。。その

私は精神疾患持ち、発達障害を持っています。

コメント

5人のまま

ホルモン剤のんでないんですか?

• あいば

あいば

ホルモン剤飲んでいても体調不良です。。。チラージンというのをしっかり50を二つ飲んでるので100飲んでますそれでもこんな感じです。。。😰

• 9月3日
  • 5人のまま

5人のまま

精神疾患あるみたいですが、そちらのお薬は飲まれてますか?

橋本病と精神の薬は一緒に飲んでいいのか詳しくはわからないのですが、私は精神疾患ありますが体調悪い時は

動きたくない、食べたくないって感じです!

• 9月3日
  • あいば

あいば

精神疾患と甲状腺の薬は飲み合わせ問題ないという説明を受けています。

精神の薬は飲んでます✨

同じですね😞やはり動きたくない食べたくないてなるんですね、、、
    こればかりは仕方ないものなんですかね。

私は精神疾患は鬱、統合失調症、摂食障害です😰

• 9月3日
  • 5人のまま

5人のまま

私は統合失調症、躁鬱、摂食障害、強迫性障害、パニック障害、不眠とかありますが、どれも10年前よりは酷くなく薬は飲んでないです!

お薬飲まれてるのですね、でもお子さん大きいですしずっと見ていなきゃ行けないってわけでもなさそうなので無理なさらず自分の動ける範囲で大丈夫ですよ!

私なんか今日さっきまで寝てましたし!

今もまだ動けないのでゴロゴロしてますよ!

• 9月3日
  • あいば

あいば

パニック障害もあります。
    そおなんですねー✨

私も本当なら今日は何にもないから寝てようと思ったんですが、今日、母親が来たため寝れませんでした。
    母親だけ来るなら良かったんですけど叔母も来たので更に疲れました。疲れてるところに来たので、、、

寝てたんですね良いですね✨

変な具合い悪さがありますよね。何ともいえない感じですね。。。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

いきなりすみません。
甲状腺機能低下症の疑いがあります。
橋本病診断前の症状教えていただけないでしょうか?

• あいば

あいば

私の時は精神面的にしんどかったのは覚えてます、食欲減退したり夏でも寒くて寒くて毛布かぶってたりあと肌カサカサになったりひたすら布団に入ってたりしてましたよ。。。辛かったです。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    まさに10日ほど前から寒くて寒くて寒くて仕方ないです。
    だるさと首肩も痛くて…

お薬飲み出してすぐ寒さ落ち着きましたか?

• 11月4日
  • あいば

あいば

いいえ何ヵ月前の投稿でしたので!
    コメントついてたので。

寒いのしんどいです、、、今でさえ無くて助かりますけど。

んーー、、、最初飲んでてもあまり変わらなかったですましてや薬飲んでても結局
    数値が高いまんまなのでそれがありまして。通常なら4万くらいらしいんですけど私薬飲んでても25万とか数倍高くなってしまい先生にいつも体調良くわるくならなかったねと言われます。精神疾患の薬が効き目が元気になる薬なのでそれを飲んでるためダルさや眠気や寒さを感じなくなりました。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いのほんとしんどいですよね💦
    薬を飲んだからってすぐに効き目ないこともあるのですね。。

精神疾患のお薬で効果があったのは驚きです!
    もしよろしければどんなお薬か教えていただけないでしょうか?

まだ診断されていないですが、これは普通ではないと確信しております😭

• 11月5日
  • あいば

あいば

返事遅くなりましたすいません。。。
    スルピリドカプセルという薬です。私は鬱と統合失調症があるためその薬を飲んでます

すぐには効いてこないですねえー💧何でも地道にかなあと思ってます

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます。
    そうなんですね。
    わたしも気分が落ち込みやすい、何もやる気が出ないので精神的な病気なのか、それとも甲状腺機能低下症の症状の1つなのか分からなく精神科に行ってみようか迷っています。貴重なお話ありがとうございます!

この寒気とだるさがすぐには治らないと思うと辛くてたまらないですが、しっかり向き合って行こうと思います。

• 11月6日