8ヶ月の息子が目をぶつけて赤くなり、少し出血しています。病院へ行くべきか悩んでいます。痕や残りは心配です。
先程生後8ヶ月の息子がローテーブルにつかまり立ちをする直前でバランスを崩し目の辺りをぶつけてしまいました。
泣いていたのですが今は寝ています。
ぶつけたところを見たところ赤くなっており血が少し出てしまっているのですが病院に行ったほうがいいのでしょうか…
傷も小さく血は止まっているのですが痕とか残っちゃいますかね😂
つかまり立ちをしてるのでテーブルにもクッション材を付けようかなと思ってたところだったのでほんと後悔です。
批判等はやめていただきたいです。
- ちくわ(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

RRmama
このくらいだったらすぐ治りますよ🤗
うちの子もコケてばっかりで口から流血ざらです😱😱😱

あんどれ
このくらいならすぐ治ると思いますよ😄
私だったら病院には行かないです。
-
ちくわ
コメントありがとうございます。
すぐ治ると聞きほんとよかったです😭
目自体に傷がないかだけよく見て様子が変わらないようなら様子見します!- 9月3日

🐥
とりあえずは冷やして
様子見しますかね💦
まぶたのところではなさそうなので💦
吐き戻しだったりいつもと
様子が違うとかなると
病院連れて行きます💦
それか心配なら病院に電話してみるかもです!
私の子供も目が離せなくなって
ほんと大変です💦
-
ちくわ
早速冷やしてみます!
ほんと目が離せなくなりました、もっときちんとぶつけないように対策しようと思います😭- 9月3日

はじめてのママリ🔰
うちも以前ローテーブルで頭をぶつけて血がでました💦そのとき病院に行ったんですが結局ガーゼを貼ってもらっただけだったんで様子がおかしいとかでなければ行っても一緒かなと思います😊
少し切れているだけのように見えるので綺麗に治りそうです!
-
ちくわ
ローテーブルぶつけますよね、角が丸いので危なくないと思ってたのでほんとかわいそうなことをしちゃいました😭
病院行ってもあまり変わらなそうですね!
傷が残っちゃったらどうしようと不安だったのでよかったです🤣- 9月3日

ままり
息子も全く同じところをテーブルにぶつけて出血したことあります😭🙌
心臓バクバクで焦りましたが保冷剤をガーゼで包んで冷やしてあげました!私も跡残るかな、、とか不安でしたがすっきり綺麗になりましたよ😊✨
-
ちくわ
同じことやってる人がいてほんと安心しました☺️
保冷剤で冷やしてみました、目に充血もなく至って元気なので様子見してみます!
ほんとあと残るか心配だったのでそのお話聞けてよかったです。
しばらくは傷残ってました?- 9月3日
ちくわ
ほんとですか??
血が出ることが初めてだったのでほんとかわいそうなことをしてしまいました😭
うちの子もコケること最近増えました、ヒヤヒヤしますよね💦
自分だけじゃなくてよかったです
RRmama
口の中から大量に出血しても5分くらいしたら治まりました🙄
赤ちゃんの治癒力すごいので、吐いたり熱出たりぐったりしてなければ病院行く方が今はコロナのリスクがあるので病院行かなくて平気ですよ🤗
ちくわ
うちの子もいつのまにか血が止まってました。
ほんとびっくりするくらい早く止まってたのでこっちがびっくりしてます。
様子見てみていつもと変わった様子があるかだけ注意してみます。
ありがとうございます😊