※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
その他の疑問

モバイルバッテリーについて。災害用などに準備しておきたいなってずっ…

モバイルバッテリーについて。
災害用などに準備しておきたいなってずっと思ってたんですが、主人曰く「常に車移動だし、車にUSBの充電器あるし、いざとなったら車で充電すればいいからいらないんじゃない?」と言われてしまったんですが、、車移動が多い方、災害用にモバイルバッテリー持ってますか?😭

コメント

💙🩵🤍

私は念の為モバイルバッテリー持ってます!
車が壊れたり、
車まで行くのに危険だったり
色々と考えて買いました!

• J

確かに‼︎車が壊れたりすると使えないですもんね!その辺考えておりませんでした😭
    早速買いに行こうと思います✨回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月3日
✩sea✩

車のUSB充電って、エンジンかけないと使えないですよね💦
そうなるとガソリン減るし、車のはあてにしませんね(^_^;)
常に車移動ですが(◍•ᴗ•◍)
災害用としてではなく、我が家はポケモンGOをやってるので、そのためにモバイルバッテリーは必要不可欠なので、3個くらい持ってますよ^^*

• J

そうですそうです、エンジンかけないと使えないんですよ😔
    3個もモバイルバッテリー持ってらっしゃるのですね!すごいです✨それだけあれば安心できますね!私も携行用と家用とで2つ準備しようかな🤔早速週末にでも買いに行こうと思います🥺
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 9月3日
雪

災害時に必ずしも車が無事とは限りませんし、水害で流されたりする可能性もあるので、やはり家にも用意しておいた方が良いかなと思います。

• J

そうですよね💦車が使えなくなる可能性もありますし車に頼ったらいけませんね😭その辺考えておらず反省しております😣
    家用と携行用で2つ準備しようと思います😊教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月3日
べごさん@年度末進行中

東日本大震災の被災地域です。
モバイルバッテリーは、必ず携行するようにしています。
仕事で持ち歩くリュックに2個、出かける時にも2個。
夫も2個携行しています。
車に、充電器も積んでありますが、車が使えない場合もあるため、モバイルバッテリーは必要だと思います。

• J

回答ありがとうございます🙇‍♀️皆さんの仰るとおり、車に頼ってはいけないんだなと考えさせられました😣2個携行されているんですね‼︎
    私も週末に早速準備しようと思いました!教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 9月3日