コメント

RRmama
うちもそのくらいですよ?🙄
RRmama
うちもそのくらいですよ?🙄
「月齢」に関する質問
哺乳瓶拒否 保育園が始まるので今まで完母だったのですが、哺乳瓶とミルクの練習しようと思い始めてますが上手くいかず、哺乳瓶拒否されます。月齢の哺乳瓶と哺乳瓶の乳首(NUKさんの使用)なのがダメなのかただ単に嫌なの…
1歳の子なんですが、現在0歳児クラスに通っています。 食材チェック欄の食材をいくつか食べさせておらず、 4月のお昼ご飯は中期食を食べていました。(私が悪いです) 息子は身長80cm、体重10kgを超えていて、好き嫌い…
現在9ヶ月です。 保冷マグの購入を検討していますが、サーモスとb-boxで迷ってます。 b-boxの保冷マグは対象月齢がもう少し上からのようですが飲めますか??また、ストローにおもりってついてますか?? サーモス使って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そーなんですね‼️同じ方がみえ、よかったです😭😭
中には、マンマーと言う子もいるとお聞きするので、不安になりまして😭😭
RRmama
聞こえ方によるのかな?と思います🙄たまたま発してる言葉が意図してなくてもそう聞こえる的というか💦ボール取ってきてーと私が言った後に、ぼお!!ってたまたま発したらうちの妹や実母はボールって言ったよ!!とか言うんですけど私からしたらたまたまそう聞こえたんだけだよ😅と思ってしまいます😊笑
はじめてのママリ🔰
そーなんですね‼️
わかります‼️あうあうが、ワンワンに聞こえたりしますもんね^_^前までは、まんまんまんまーと言っていたのに、最近は、あーしか言わず、不安に思ってるんです😭
RRmama
一時期パパパパーぁ!!が流行って言ってましたが、そういえば最近言わないかも🤔笑
その時の本人のハマってる言葉を言うんですかね?💦笑
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️その時の流行の言葉を言ってるんですかね?うちの子、パは言いません😭ラッパも声を出しながら吹いています😣
RRmama
パだか、バだかなんか叫んでました🤣一時期🤣🤣ラッパ吹けるんですね!すごい👏👏👏
はじめてのママリ🔰
でも、吹くと同時にぶーと声も出ていますよ😭私はそれよりマンマーなど話して欲しいです😭遊びもおもちゃより、人のメガネをとったり、携帯を奪い取りかじったりするだけで、大丈夫かな?と不安になります。メガネは、ちょーだいと手を出すと、返してくれるようにはなりました😚手先も不器用で卵ボーロも、まだつまめず、掴んで食べています😔
RRmama
まんま〜はうちも言わないですし、携帯とか髪の毛とか引っ張って遊ぶの好きですよ笑
玩具買い与えてもそれより大人が使ってるものの方が気になるようです😱携帯取られて、取り返すと身震いしながらめちゃ怒ります🤣
小さいものをつまむこともまだうちも無理ですよ🤗
全然大丈夫な範囲だと思います⸜(* ॑▿ ॑* )⸝
はじめてのママリ🔰
本当ですか?それを聞いて安心しました😭😭うちの子も、髪の毛引っ張ります😣
うーうー、と何か思いを訴えようとはするようになってきました。うちの子、産まれた時、寝っぱなしで、哺乳力も弱く、弱吸啜用の哺乳瓶でないとミルクが飲めなかったので、何かあるのではないか?と不安に思っているんです😭😭
RRmama
そうなんですねぇ😭それだと不安になりますね💦
ですが、うちの子とほぼ同じような成長具合だと思いますよ🤗💓
はじめてのママリ🔰
今のところは同じなんですが、これから何か出てくるのではないかと不安で不安で😭😭