※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
産婦人科・小児科

娘のじんましんは病院へ行くべきか相談中。症状は軽く、機嫌も良いが、保育園に通っている。症状が消えてしまうことも。

昨日と今日の朝、娘のパンツのゴムが当たるあたりにじんましんが出てました💦
娘に聞くと朝からかゆいって言ってたので食べ物によるものではなさそうです。
昨日も今日も家を出るまで保冷剤で冷やしとけば悪化もしなかったし熱もないし機嫌もいいので保育園には普通に行ってますが病院に行ったほうがいいですか?
お迎えに行くともう無くなってるので無い状態で連れてってもなーと思ったのですが😳

コメント

ab

汗疹とかではないですかね🤔?

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

ぷっくり膨らんでだんだん連結していくのでじんましんです🥶
    冷やすとまぁまぁ落ち着きます💦

• 9月3日
  • ab

ab

調べてみたらゴムなどで圧迫されるところに出る蕁麻疹があるそうです💦
    なので少し緩めのゴムのものを履かせて様子を見るのがいいかもしれません(๑˃́Д˂̀๑)

• 9月3日

そうなんですね💦💦
    オムツがきついのかな…😫
    調べてくださってありがとうございます!

• 9月3日
chill

うちもよく出ます!
小児科の先生に出た時の写真を撮っといてと言われてるので、いつ出たかと写真撮って小児科連れて行ってます。
飲み薬と軟膏が処方されています。

写真撮っておけばいいんですね💦
    ありがとうございます!

• 9月4日