コメント

退会ユーザー
話し合って決めたわけではないですけど、だいたい分担されてます!

退会ユーザー
ごみ捨てくらいです!
文句は言われたくないですよね😅 気分悪くなるので
そう思うなら自分でやれば?
って言っちゃってます💦
-
(^-^)楽しく!
ありがとうございます‼️
気分悪くなります。。
それ言ったら旦那キレそうです😨- 9月3日

ゆん
2人目産まれてないですが、家事は基本私がやると思いますね😊
専業主婦なので…笑
育児は頑張ってもらいます!
-
(^-^)楽しく!
家事、平日はうちがやってるんですが、なんか文句言われるんですよね。。- 9月3日

🌈ママ 👨👩👧👦
うちもまだ産まれてはないのですが家事は夫はノータッチですね😂
今すでにつわりで辛い時とか子供のことでちょっと助けが欲しくて声かけしても機嫌悪くなるので自分でするほうが気楽です🤣💦
そのかわり、文句があるなら自分でやれといつも言っております🥺
-
(^-^)楽しく!
ありがとうございます!
自分の子供なのに。。😖
自分でやれって言っても旦那はキレそうで😥- 9月3日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは基本的に触らぬ神に祟りなしと夫は思ってるので私が本気で機嫌悪くなって何もしなくなると困るのでそこまで理不尽にキレてきたりはないです!
お互いカッとなりやすいタイプだけど私が普通に接すれば夫も普通にしてくれるのでそこには助けられています
いつもそこはありがとうって言うようにはしています
ごめんねって言って欲しいときもあるけど私が普通にしてくれたら普通にしてくれてありがとうねって伝えています😭
家事を少しはやってほしいことには変わりありませんが笑- 9月3日
-
(^-^)楽しく!
ありがとうなんて
言ってないですね。最近。。
感謝の気持ちがお互い足りないかもですね😖私は😖- 9月7日

くうちゃん
分担はしてません!
やれる人がやる、時間ある時にやってしまうって感じです!
家にいないと洗濯掃除料理とかはしますが、休みや終わってからとか時間あるときは全部してくれます☆
結構やってくれるのは料理以外で、洗濯干す畳む、掃除かける、クイックルワイパー、トイレ、お風呂掃除、排水溝掃除、食器洗い、ゴミ集め出すとかですかね!
-
(^-^)楽しく!
なるほどですね!
素晴らしいですね!
やってくれるんですね!
やれる人がやるってなると
旦那は全くやらないと思います😖- 9月7日

三代目JSB
家事は私です
俺は仕事しているし
おまえは、今家事が仕事と言われました
-
(^-^)楽しく!
ありがとうございます❗️
旦那も言いそうな言葉です😖
少しはやってほしいです!- 9月7日

空色のーと
家事分担せず、全て私がやってます😊私の体調が悪い時だけ、お弁当買ってきてもらったります。掃除や洗濯はしません💦
といっても、風邪ひかないのが自慢ってくらい健康優良児なので、年に1度あるかないかですけどね🤣
-
(^-^)楽しく!
そうなんですね!
健康なのは一番大切です!えど、
無理せずです‼️- 9月7日

ねこ
結婚前から、家にいる時は食後の皿洗いは旦那がやってくれます。ゴミ捨ても毎回じゃないけど、たまにやってます。
後は、私が普段やろうと思ってもなかなかできない場所の掃除とか、汚れが気になってきたら、見かねてやってくれたりします😅以前よりはちょっとだけマシになりましたが、大して家事も育児もやらない旦那なので、掃除やってもらったらラッキーと思ってます🎶
-
(^-^)楽しく!
期待をしないのも大切なのかもしれませんね。。!- 9月7日

だるま
分担は特にしてないです( ˙-˙ )
期待もせず調教もせず、たまに洗い物やゴミ出しやってくれたらラッキー位に思ってありがとうは言ってます🤤
-
(^-^)楽しく!
ですよね!
期待をしない!本当そう思います❗️- 9月7日
(^-^)楽しく!
半々くらいですか?
退会ユーザー
旦那が日常的にしてるのはゴミ捨てとお風呂掃除くらいです!
休みの日は気付いたほうが動いてて、旦那はたまにトイレ掃除、掃除機、洗濯をしてます。
ダラダラしてると思うなら1日家のことしながら子供と過ごしてみろ!って感じですね!うちも前は、私は家にいてゆっくりできると思われてるような発言があったんですけど、2人とも動くようになってから休む暇がないことをだんだんわかってきたみたいで、私が疲れた素振りをませてるといつもより協力してくれるようになりました(笑)
(^-^)楽しく!
わかります!!
1日家のことしながら子供と過ごしてほしいです!
けど、コロナだし授乳してるしで。。。。
本当に疲れてても
旦那は、お前は疲れたとか眠いとかばっかで何もしないよなって言われます💦