コメント

︎︎❤︎︎
私の義両親は徒歩5分ぐらいの近い場所ですが月に2回来るか来ないかです╭(°A°`)╮💦

ブッチ
うちも、義両親は車で
20分〜30分の近場に住んでますが 会っても月一です✨
用がないと、会わないですよー
気を使ってあるみたいですが🌟
初孫ですが😊
-
milimili
ほんとうですか( ˊᵕˋ )
わたしの勝手な想像で週一は来るものなのかと思ってました(笑)ひとによるかもですが、確かに気を使っくれますよね!- 7月9日

退会ユーザー
うちは車で3時間くらいの距離です(^ω^)
冬の間は冬道ヤバイので一切来ませんでしたが、雪解け後は月一で来ようとします(^_^;)
-
milimili
そうですか( ˊᵕˋ )
月イチはありがたいですね。
勝手ながらべったり一緒に居るものかと思い不安になってました(笑)- 7月9日

kana0614
それだけ離れてたら年に1〜2回とかじゃないですか?まぁわかりませんけど…
ウチは同居する前、車で30分くらいのとこにアパート借りてて3ヶ月に1回くらいの頻度でしたね。
-
milimili
ありがとうございます。そうなんですね☆*。年に1~2回だとありがたいです(笑)
- 7月9日

みぃみぃ
うちは同じ府内だけど産後落ち着いたら遊びにきてねだけですぐは来ませんでした。
一ヶ月検診の帰りに二時間ほど立ち寄りしただけで
その後は首がすわった四ヶ月ぐらいだと思います。
-
milimili
そうなんですね~気を使われてるんですかね。でも安心しました( ˊᵕˋ )かなり見に来るものなのかと思っていたので
- 7月9日

ゆほま
これは義親の性格と財力次第じゃないですかね!
うちは車で15分ほどですが、最後あったのいつだっけ?って、くらいです(笑)多分二ヶ月前くらい??月1会えば多いなと感じます(笑)
電話は良くしますけどね。仲良しです。お互いいい距離で気を使えてるかんじで。
友だちのところは、新潟から千葉まで毎月来るし、保育参観日や祖父母イベントまで欠かさず来るって言ってました😅💧そうすると月に2〜3回になるそうで、毎回アパートに泊まると・・・😅
-
milimili
わぁご友人の義両親、ホテルとらないのですね(笑)私も月イチでお腹いっぱいです。仲は良いのですが、なかなか疲れますね。
- 7月9日

麦ちょこ
うちも関西と中国地方ですが、生まれてから一度も来たことないです(笑)
GW、お盆、年末年始に2.3泊ずつ両家に帰省するだけです!
-
milimili
わぁーうらやましいです(笑)そうなんですね。わたしもそうだと良いのですが。。
- 7月9日

✾zizi✾
近畿よりの中部と関東ですが、里帰り出産だったので産後初めてあったのは義母はお宮参り、義父はお食い初め(生後100日)でした😄
産後に色々あって義母だけ車で15分の距離に居て義父は単身赴任状態ですが、近所にいても週1回会う程度です☺
義父は法事など用事のあるときにしか来ないので、まだ3度見ただけですね⤵
距離があると盆正月や連休に遊びにくるか会わせに行くぐらいで済みそうなイメージです😆💦
-
milimili
そうなんですね~気持ち楽になりました。ありがとうございます♡
- 7月9日

myma
車で10分ですが、月に1回位です!
-
milimili
みなさま月1ぐらいなのですね!気持ち楽になりました。ありがとうございます~♡
- 7月9日
milimili
本当ですか!!近い方が意外といつでも会えるからと来ないんですかね?