※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が孫に会おうと、ありとあらゆる手段を使ってきます💦そして連絡がし…

義母が孫に会おうと、ありとあらゆる手段を使ってきます💦
そして連絡がしつこいです。

義母は私の赤ちゃんの見た目の悪口を言ってきたり、嫌味もたくさん言ってくるので、なるべく会いたくないです。
そして、孫を自分の子どもだと勘違いしており、子育てに関しての口出しもしてきます。

義母が入院し、「お身体大丈夫でしょうか?お大事になさってください。」と私からLINEしました。
その後、「明日退院します。」と返信が来てたので何も連絡を返さず過ごしていたら、また「明日退院します。」と催促の連絡が入りました。

また、旦那に退院時に車で迎えに来てと連絡していたみたいで、義父や義妹など他に頼める人はたくさんいるのに、旦那に頼ってきたところで、たぶんそのままウチに来て赤ちゃんに会おうとしているんだと思いました。

私はずっと連絡無視していても良いでしょうか?😭
ちなみに旦那は私が義母苦手なことは知っていて、明日は忙しいから病院には迎えにはいけないと言っていました💦

コメント

ママリ

無視で良いです!
対応は全部旦那さんに任せましょ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    無視します💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無視でいいと思います!   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    無視したいと思います😫💦

• 1時間前
ママリ

悪口や嫌味を言うのに会いたいっておかしな人ですね😟

口出しするのは自分の子供だと勘違いしてるんじゃなくて、良かれと思って口出ししてる出しゃばりたがりの祖母なだけだと思います😂さすがに我が子だと思い込んでたら病気です(笑)

ご主人が主さんの味方ならご主人が対応してくれると思いますし、義母からの連絡先スルーか必要最低限の内容だけでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、自分の子どもだと勘違いしています😂
    親戚がいる前で、「この子は私の父の産まれ変わりなのよ。」と話していたり、
    勝手に色んな人に抱っこさせたりしていました。

そうですね💦
    旦那が対応してくれると思うので私は無視します😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前