※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

同じ月齢の方に聞きたいです。おしゃぶりがないと寝れない子がいますか?寝るときはおしゃぶりが必要で、おしゃぶりをやめたいけど難しいです。

同じくらいの月齢の方に聞きたいです🥺
おしゃぶりがないと寝れない子いますか??
寝るときはおしゃぶりがないと寝れなくて
抱っこひもで寝て布団に寝かしても
寝返りしたときに起きて1時間で起きてギャン泣きします。。
そろそろおしゃぶりやめたいんですがなかなかで💦

コメント

みん

その頃はおしゃぶり依存でした😭
平日の日中は保育園だったのでしてなかったんですが、帰ってきたらすぐおしゃぶりを求め、寝る時はおしゃぶりないと寝てくれないときもありました💦

1歳5ヵ月でやめました✨
3日間泣いても、起きても絶対おしゃぶりあげない!と決めて決行しました
初日、次の日あたりはやっぱりおしゃぶりを探す仕草だったり、泣いてしまったりもしましたが、子供は順応です!
4日目以降はおしゃぶりを忘れたのか、泣かずに朝まで寝てくれるようになりました😊
子供が依存してるより、私は親が依存してたんだなーと思いました😅

• ぽにょ

ぽにょ

コメントありがとうございます。
    保育園のお昼寝はなくても3時間くらい寝れてるみたいなんです✨
    夜はなかったら寝れないみたいで、口からのいても目閉じたまま探してまた口にいれて朝まで寝てます。泣いたらどうやってまた寝かせてましたか?泣いたらずーーっと泣いててなにしてもだめでした💦やっぱ泣いてもあげんようにしないとだめですよね。。

• 9月3日
まさかの年子

上の子がおしゃぶりないと寝られない子です😥
そろそろ終わりにしたいのですが、なかなか離れません!
ゆっくりおしゃぶりをする時間を短くしているのが現状です。 日中はしなくなりました。 眠る前につけて寝たあと取っています。 朝方に泣くのでその時つけています。
歯並びの心配もあるので、早めに辞めさせるのが一番なのはわかっているんですけどね😭 

• ぽにょ

ぽにょ

上の子おしゃぶりしてるんですね✨わたしのところも日中は保育園でおしゃぶりなくても3時間くらい寝れてるみたいで。でも夜寝るときおしゃぶりないと寝れません💦抱っこひで寝てそーっと布団に寝かしても寝返りとかで起きてずっと泣いてます。。なにしてもだめでその時はおしゃぶりいれたらすぐ寝ます💦早めに辞めさせたいけどなかなかです😭大きいサイズのおしゃぶりしてるんですか??

• 9月3日
  • まさかの年子

まさかの年子

1歳半までのおしゃぶりをつけています 
    子供の負担にならないように、おしゃぶりに変わるものを早めに見つけてあげたいと思います! 

• 9月3日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます✨わたしのところも18ヶ月までのやつしてます🧡

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶり代わりにぬいぐるみの耳をずっと吸ってます😱
眠りにはいる時も寝てる時も口にくわえてます😭
これがないとギャン泣きで
一人でなにも使わずねんねができません…😣
日中も泣いたらすぐに自分で探したりしてるので、辞めさすの難しそうです…

• ぽにょ

ぽにょ

ぬいぐるみの耳を吸って寝てるんですね✨わたしのところのおしゃぶりと同じです😭ほんとなかったらギャン泣きです😭😭😭ぬいぐるみはうさぎとかの耳とかですか??😗いずれやめれるって言うけどほんとやめれるか心配で、、

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぞうさんとコアラさんの耳です!動物の耳がいいようで、その中でもダイソーのやつしか認めてくれません…笑
    ほんとですよね!息子も半年から始まって依存してるので歯並びに影響でるのか心配してます😱

• 9月3日
  • ぽにょ

ぽにょ

動物さんの耳が落ち着くんですね🙂💕おしゃぶりなしで寝れてもやっぱり夜中目が覚めてギャン泣きしてますよ😭😭😭朝までグッスリ寝れないんですかね。。その時はおしゃぶりいれてしまいます😣

• 9月5日