※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco
子育て・グッズ

上越市の保育園の2歳児クラス入園は難しいか教えてください。再来年の入園を考えているのですが、難しいと聞いて😱

上越市の保育園について教えてください!
満2歳児クラスからの入園は難しいのでしょうか?
(4月入園)
来年か再来年、保育園入れようか迷ってまして…
2歳児クラスからの入園は難しいと聞いたので😱

コメント

きいろキリン

大丈夫ではないでしょうか?
上越市の保育園、今年4月の入園式出ましたが、2歳児入園の子何人かいましたよ(^ー^)もちろん3歳児入園式もいましたよ(^ー^)

• moco

moco

お返事ありがとうございます😌
    2歳児入園の方何人かいるのですね!少し安心しました☺️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

4月から公立保育園行ってます💨

去年の説明では2・3歳クラスは5人程の募集予定と聞いていましたが、入園式はそれより多めに見えました…🤔💦

広場の先生は、共働きならほぼ確実に入れると思う…とおっしゃっていました🌀

• moco

moco

お返事ありがとうございます☺️
    まだ何処に入れたいとかは何も決めてないのですが5人程の募集なら再来年にしようかなと検討してます😌

• 9月3日
ももん

園の定員によると思いますが、4月なら入れると思いますよ☺
途中入園は入れないこともあるかもですが💦

• moco

moco

お返事ありがとうございます☺️
    友達に2歳児クラスは入りづらいと思うと言われ凄く悩んでいたので少し安心しました☺️

• 9月3日