※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の体重増加を気にしています。体重増やさない工夫や産後の体重落ちについて教えてください。

妊娠7ヶ月現在で妊娠前から7キロ増えました。

体重増やさないようにする工夫とかありますか?
どんどん体が太っていくので
仕方のないことだけど病んでしまいます😭

顔に出やすいタイプでもろ分かりです。

あと産後ってどれくらいで落ちますか?😭

コメント

ぴぴ

私毎日体重計のってました!
増えた日は気持ち食事や間食を
減らす感じで☺

私も写真が嫌いになるくらい太りました😭😭
工夫はないです…笑 何しても太ります…笑
まじでびっくりするくらい太るの簡単です……
12キロくらい太って
産後1ヶ月で10キロ落ちました😳

1ヶ月に1キロペースなら太って大丈夫ですよ。10キロ位の増なら優秀なくらいです。

病む気持ちとっても分かります。1人目がそうでした。どんどん太るし、見た目を気をつけようって気もなくなってボサボサ頭にヨレヨレの服きて引きこもっていたくらいです。

2人目のときにかなり摂生して増やさないように増やさないようにしてたのですが、母体がある程度太ることは大切な事だそうで、妊娠中に摂生しすぎると赤ちゃんが省エネ体質となり、生活習慣病になりやすくなったり、太りやすくなったりするそうです。

なのでこれからどんどん太りやすくなると思うのですが、1ヶ月1キロを目安に生活されるといいと思います。

毎日決められた時間に体重測定するのもいいです。妊婦さんの体重を書き込む物もあるのでそういうアプリもいいですよ🥰

私は1人目のときは生後半年には妊娠前より痩せてました😊完母なのもありますが、産後に落ちるかどうかこればっかりは体質なようなので参考までに💦

退会ユーザー

使ってるアプリ貼り付けます!悪阻の時期に何故か激太りで少し恥ずかしいです😂

• 9月2日
いちご件

お菓子の代わりに小魚アーモンド食べたり、夜は抜いてました!

私の場合トータル8キロ
子供の体重とかでその日に4キロ落ちて
その後ダイエットほぼしてなかったのであれですけど6ヶ月後に戻りました🧸

めめさん🐈

わたしも今人生最大に太っていて自暴自棄になりそうです😭✨
元から太っていた自分が悪いのですが、きちんとしょうと思います!!

はじめてのママリ🔰

私は最後の方で毎週+1キロ4回位続けてました🤣
増え方は異常だけど、トータルだとセーフという🙄
結果、8キロ増えて3ヶ月の今は完母だからか10キロ落ちました