※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちもと
ココロ・悩み

バス停での立ち位置に悩んでいます。帰りのバスの並び方が気になり、最後尾になることが多く凹んでいます。自分が邪魔になっているのか不安です。

今年幼稚園に入園しバスを利用しています
考えすぎかなとは思うのですが、バス停での立ち位置が分からずいつもオドオドしてしまいます。
バス停の人数が多く妹弟をベビーカーで連れてくる方も数人いて、行きは幼稚園から番号が割り振られているので並びます。
ただ帰りはバラバラと着いた順でもなくベビーカーの人が我先に進んでいき私は大抵最後尾になります。
私も下の子を連れているので邪魔にならないよう気をつけているのですが大体皆さん前にいきます。
たまに私そんなに邪魔な位置にいたかな?とか私がベビーカーで来た時はみなさんに道譲ってるのになとモヤモヤしてしまって
バスを降りる順番は決まっていないので私がきにしすぎかなとは思うのですが…
なぜみんなに抜かされてまで最後尾になるのかな?と凹むこともありご相談しました
気にしすぎですかね…

コメント

もな💅🏻

バス降りる順番決まってないのなら、降りた順番に譲ってくれるなら私ならどこでもいいです。
でも最初の人より先に我が子がでてきたのに、道譲らなかったりしたらもやもやしますね。