息子のトイトレ時の踏み台について、踏ん張りが難しいと悩んでいます。高価な商品は買うのをためらっています。皆さんはどう対策されていましたか?
トイトレの時の、踏み台について💦
うんち踏ん張る時どうさせてましたか?💦
2歳になったばかりの息子ですが、
今使っている踏み台が画像の左側の物くらいの高さしかなくて、これのおかげでトイレに登ることはできますが、
ウンチがしたいとき足がブラブラして踏ん張りづらいようです💦
なので右のような商品だったら、
足の裏がしっかりついて踏ん張りやすいかな?とおもったのですが、値段は5000円以上。。。
すぐ使わなくなるものだと思うと、買うのをためらいます。。
みなさんは、どう対策されてましたか?
- もち米(6歳, 8歳)
コメント
tatara
1歳になる頃にはトイレでしかうんちしなくなってましたが一度も踏み台使ったことないです!!外に出かけたとき大人用のトイレしかなくてうんちできない子になったら困るのであえてそうしてきました😅💦
御園彰子
我が家は、上の子の時はセノビーという折りたたみの踏み台を使っていました。
ホームセンターで売ってる、大人も登れるしっかりしたものです。
何種類か高さがあって、低めの方を使ってます。
確か1500円ぐらいだったと思います。
今は洗面所で使ってます。
今も我が家の大人のトイレに座ると、まだ少しつま先立ちみたいな感じなので、百均の300円の小さい折りたたみの踏み台を使わせています😃
うた
右側のやつ使ってます♪
毎回持ち上げて座らせるのも面倒で、足もついて踏ん張ってくれるので買ってよかったです♡
-
もち米
ありがとうございます!今身長が80センチしかないのですが、届くでしょうか?😭
- 9月4日
-
うた
80cmだと少し足が浮くかもしれないですね😔
- 9月4日
ぽん
右側の物でも足がつかなさそうだったので、DIYしました😂
-
もち米
すごいです!(。>_<。)
木で作ったんですか??- 9月4日
-
ぽん
ホームセンターに売ってる安い板と角材で作りましたよ!
1000円ぐらいでした😂- 9月4日
もち米
すごいですね!😳
補助便座は、取手とかついてるやつにしてましたか?
tatara
アンパマンのおまるの5wayのやつを怖くないように最初の数回だけつけてあとはめんどくさいのでおしっこもうんちもそのままさせてました!もちろん前で支えてあげてましたが☺️3歳ちょい前くらいからは一人でバランス取ってできるようになったので支えなくなりました😅