ママ友が痩せている友人に失礼な言い方をしている状況で、その友人は痩せ体質で矯正中で食べづらいとのこと。自分はダイエット中で羨ましいと感じつつも、友人の言葉に違和感を覚えている。どう思いますか?
痩せているママ友に、違うママ友が、○○ちゃんまた痩せた??細すぎー!大丈夫??後ろから見たら棒みたいやったで!と言っていて、その子は普通に返してたんですが、多分痩せ体質で、あんまり太らないタイプっぽくて、さらに、矯正を今してるので痛くて食べれないらしいんですが、ダイエット中の私からしたら羨ましいんですが、ママ友の言い方は細い人に失礼な感じがしたんですが、どう思いますか??基本的に一言多いタイプのママ友です。
- ゆな(7歳, 9歳)
退会ユーザー
気を遣えない
タイプの方ですかね?
私は気を遣うタイプなので
そういう人ほんと苦手です(^◇^;)
まず、そういうことでなくても
一言多いってことですもんね…
あーる
まず細かれ、太かれ、体型のことをどうこう言うこと自体失礼ですよね😅
細いな〜羨ましい〜って心の中だけで秘めて置いた方がいいですよね😊
退会ユーザー
私も細いですが、久々にあった友達にガリガリやん⁉️大丈夫⁉️と言われました。
産後、お祝い持ってわざわざ車で1時間かけて会いに来てくれたので情もあり優しい子ですが、わりとハッキリ言う子で悪気はなかったと思いますが、ちょっと嫌な気しました、自分が不調でご飯食べれなくて痩せた事を気にしてたからです😅
まぁ、ちょっと嫉妬?もあるのかなと思いますが😅
なな
人によるかなと!
痩せてる〜って言われ慣れてたら大したことないと思いますし、
食べたくても今は食べられない、とか、痩せてることを気にしてる人にとっては嫌だと思います😭
私は痩せてることがステータスなので、棒見たいって言われたときは嬉しかったです😂昔の話です。
コメント