コメント
わんわん
最近やめれました!
保育園行ってる時は一切してなくて、ゆびたこの絵本は怖がっていたけど最初しか効果なかったです😞
保育園のお友達の名前を覚えてから、お友達ちゃんはちゅっちゅしてないよ〜ちゅっちゅするとバイキンいっぱいだよって言ってたら少しずつしなくなって指しゃぶりしたそうだったら気を紛らわせて遊んでました😭
わんわん
最近やめれました!
保育園行ってる時は一切してなくて、ゆびたこの絵本は怖がっていたけど最初しか効果なかったです😞
保育園のお友達の名前を覚えてから、お友達ちゃんはちゅっちゅしてないよ〜ちゅっちゅするとバイキンいっぱいだよって言ってたら少しずつしなくなって指しゃぶりしたそうだったら気を紛らわせて遊んでました😭
「指しゃぶり」に関する質問
生後3ヶ月の娘がいます もともとお腹がすいてようがオムツが汚れてようが泣くことがない子です。 つい最近支援センターデビューしたのですが、 同じ月齢の子たちがワンワン泣いてる中うちの娘は一度も泣かず指しゃぶりを…
おしゃぶり派の赤ちゃんのママに質問です。 1日のうち、おしゃぶりを使うタイミングについて教えてください🙌🏻 低月齢の頃に一度おしゃぶりを与えてみたのですが、全く食いつかず… 今までおしゃぶりなしで過ごしてきまし…
助けてください。 2歳の娘が眉間にできた傷を掻きむしるのをやめません。 寝入りの時など未だに指しゃぶりが多い子なんですが、その際に人差し指を伸ばして眉間に持っていき掻く、というのが癖になってしまい一向に治り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころ
そうなんですね😊
うちは保育園でも指しゃぶりしてます...
言えばやめてくれるのですが、たまに、ちゅっちゅしたいの!って怒るから逆にストレスになっちゃうかなと思い、なかなかやめられません。
テレビを見ている時も指しゃぶりしてないですか?
わんわん
あまり注意しすぎると余計に執着しちゃうって言いますもんね😣
辞めれる前はしてましたが今はテレビ見ててもしなくなりました!
あと吸いだこをマッキーで黒くぬったら嫌がって吸いませんでした😅
歯科検診では永久歯生えるまでにはやめられたらいいよ〜くらいにしか言われなかったです😣