2歳の男の子が列車のおもちゃで遊ぶのは、まだ難しいかもしれません。実際の電車を見たり、友達と遊んだ経験がないからかもしれません。楽しんでもらうには、少し大きくなってからが良いでしょう。
今月2歳になる男の子です。
出産祝いで列車のおもちゃを頂いていたので、そろそろ列車で遊べるかなと思って組み立ててみました。
まだ、レールを走らせるってことが分からないみたいで、大人がお手本見せてみたりしましたが、あまり興味がない様子。少ししたら、入っていた箱に列車を片付けはじめました。
実際の電車も見たことないし、お友達と列車遊びをしたことがあるわけでもないからかな。
せっかくレールがあるから楽しく遊んでもらいたいな。
レールを使って列車遊びを楽しむって何歳からなんですかね?
- ママリ(6歳)
コメント
とまと
うちの子はレール使って遊ぶの大好きです!
電車が好きなのもあると思いますが✨
はじめてのママリ🔰
うちも最初は遊び方わからないから、そんな感じでしたよ!笑。
今では親が教わるくらいギミックを理解して、トミカのコースとか使いこなしてます。
自然と知識ついていくのでいつかは自分で考えながら遊べますよ!
-
ママリ
やっぱ最初は戸惑う感じですよね!
徐々にですねっ!- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😊
ちなみにうちも鉄道がなく、電車は馴染みがないのですが、2歳半くらいから本や保育園での知識で電車も詳しくなってて、親はプラレール高いし手を出してなかったにも関わらず詳しいです!笑。車なんて走ってる車みただけで車種いい当ててます。子供の成長にびびります😅💦- 9月3日
-
ママリ
すごい2歳半くらいから詳しくなってたんですか😳
3歳なのに、車の車種も分かるなんて❗️
今の息子からは、全然想像つかないっ🤣
あせらずあせらず、その時を待ちます❤️- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はよそより言葉の出はゆっくりな方でしたのできっとゆうさん坊ちゃんはもっと興味あるものへの関心早いかもしれないですよ!
ゆうさん坊ちゃんくらいの時は車並べて遊ぶだけでした😃- 9月3日
-
ママリ
おぉ❗️
車の数に驚きましたよぉ❗️
それくらい沢山あれば、車の名前覚えますね🚘
うちも、ちょっとずつミニカー集めようかな✨- 9月3日
ママリ
そうなんですね!
電車好きっ子なんですね!
うちはまだ電車見せた事ないから、今度、電車見える所を散歩しに行こうかな😊