支援センターなどに一度も行った経験のない方いらっしゃいますか?😭生後…
支援センターなどに一度も行った経験のない方いらっしゃいますか?😭
生後半年です。夫が最近まで育休をとっていてずっと3人で過ごしていたので行く機会がなく、完全に支援センターデビューを逃しました😇なんだか気が重くて、寒い・今の時期は感染症が怖いなどを言い訳に未だに行けていません。
ママになった友達は数人いますが会うような仲ではなく、ママ同士で話をしたことが一度もありません🥹子供トークをした事があるのは助産師さん保健師さんと声をかけてくれるマダムくらいです、、
- はじめてのママリ
ママリ
ないです!
そしてそれにより困った事も
一切ないです(笑)(笑)
はじめてのママリ🔰
子ども2人居ますが、2人とも一度も連れて行った事はありませんでした!
私の中でママ友欲しいと思った事ないので、今もいないですが会えば話す人はいるのでそれで良いいと思ってます😂
ぷに
引越し前に1度試しに行ったんですが、輪に入れずで、逆にしんどかったので
引越してから入園するまで一度もありません。
行かなくても困らないし、ママ友居なくてもSNSで情報収集できるので困らないです☺️
お家遊びとか親や親戚としか関らず子供には申し訳ないと思う事もあったけど、幼稚園なり保育園なり入園してしまえば、自然とお友達できますし、私自身入園後これといってママ友いなくても顔見知りくらいにはなるので、それで充分と思ってます☺️
コメント