退会ユーザー
夫の仕事が忙しく少し落ち着いた上の子が産まれてから結婚式をしたのでその時私は働いていなかったので夫の職場の方と私の本当に仲の良い数人と親族だけで400万ちょいでした…
ママリ
65人ほど呼んで400万ちょいでした😱
はじめてのママリ🔰
100万でできるんですか😮😮
私もそんな盛大にはしてないですが400万はかかりました!
ママリ
沖縄で家族挙式をした兄は、150万ほどでした。
私は、都内のホテルで挙式、披露宴をし、80名ほど呼んだので、450万円でした。
ままり
家族と、本当に大切な友人だけを招待して、50人で280万でした!
どうしても食事と写真とムービーだけはケチれなくて、自分達の衣装はかなり節約して、席札とかも全部手作りしました!
みみ
ホテルウェディングで、50人招待、基本的なプランで350万かかりました。ご祝儀や親の援助で自分たちの支払いは80万くらいですんだかと。
オプションや飾りなど色々追加するともっといきます。
わたしの式はそこまで豪華にしたつもりなく、料理や引き出物、装飾のグレードも普通でしたがドレス代がかなりかかりました。
こだわり等捨てればもっと安くすむと思います。
mama
私はハナユメという相談所に行って予算などに合う式場を探しハナユメを通したのでキャンペーンなどを最大限に使い30人で110万ほどでしたよ♫
ホテルで挙げたので料理はものすごくよく、披露宴の会場もものすごく良かったです♫
お色直し、ブーケやたくさんのものが無料、また料理も一番上級のコースが付いていました✨
110万の中にエンドロールムービーも撮ってもらえて親族ばかりだったのでお祝儀も多く手出しは30万くらいでした🎶
にこ
40人くらい呼んで200ちょいでした!
席札や席次表、招待状は手作りしました!あとプロフィールムービーも😁
はな
親戚と会社、友人50人位で150万くらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
60人で300万でした☺️手出しは半分くらいです。
一般的な式場です✨
min
身内ばかり50人弱呼んで、150万程でした。
わりと老舗の式場でしたが、チャペルは大きくて衣装も多かったです🙌🏻✨
ちなみにうちはお祝儀がかなり沢山集まったので、余った分で新婚旅行フランスに行きました😅
ぺんぺん✩︎⡱
挙式披露宴、親族友人職場上司同僚含め50人程で120万円でした。
挙式代無料のキャンペーンを駆使しました🌟そこにゲスト待合室のフリードリンクも付けてくれました☺️
ドレスは凄く拘ったのですが、そこまで高額ではありませんでした🌟
手作り出来るものは手作りしました❣️器用ではないのですが、作るのが楽しかったです笑
生花より造花の方が高くつく場合もあるそうで、色々と厳選しました🌟
コメント