11月に夫が大阪の結婚式に招待され、コロナが心配。夫はマスクを外さず行こうと言っているが、許可されるか悩んでいます。
11月頭に夫が部下の結婚式に招待されました。大阪在住で、会場は大阪市内です。
おそらくその頃子供は生後1ヶ月半ほどで、行くこと自体は問題ないのですがやはりコロナが心配です。
自分が過敏になりすぎてる気もするのですが、現時点でなんとなくコロナに関して世間の考え方がゆるんできた感があり11月と言えども万が一が怖いです。
夫は料理手をつけないでおこうか(マスクを一切外さないつもりで)とか言ってますが、まず失礼ですよね。乾杯も避けられないですしね、、
みなさまなら許可されますか?
- なっぴ(1歳5ヶ月)
るてろ
コロナとはこの先長い付き合いだと思うので感染予防した上で直属の部下であれば送り出します☺︎
マスクを一切外さない、料理に手をつけないのであれば失礼にあたるので欠席しますかね💦
ただお子さんが1ヶ月半となると悩ましいところですね😭
スポンジ
会社の付き合いがあるので許可します、友達とかの方が断りやすいですよね😂
料理な飲み物に全く手をつけないのは失礼なのでそこまでやるなら欠席した方がマシです💦
とまと
心配ですね…
わたしなら欠席するよう話し合いますが、ダメそうなら
行ってもらって家庭内隔離、じゃないですけど、
赤ちゃんには近づかせない、
タオルを共有しない、などなど2週間は気をつけて過ごします。
料理から感染するんじゃなく、
食事中の人がマスクを外してお喋りなどして飛沫が飛ぶのが感染のリスクになります。
なので、食事しなくてもマスクしないでワイワイガヤガヤしてたらちょっと怖いです。
なので、料理は食べて大丈夫です💦
はるのゆり
心配ですよね、でも会社の方ということなので、他にも会社の方いらっしゃるのでしょうか?
欠席をしてもらうにも、ご主人にも立場があると思います。
部下ということなので、それなりのお立場の方なのですかね?
もしそれなら『凄くお祝いしたいし結婚式にも出たいけれど、会社の人達がそちらの親族たちに…ってこともあるかも知れないから、会社メンバーは会社メンバーで別でお祝いさせてもらうのはダメかな?』って提案してもらうのはどうでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
私は許可してます。
うちも赤ちゃんいるので怖いですが、、
お祝い事だしできる限り参加したいという気持ちが強いので。
ご主人の意識が高そうなので
その点は安心ですね!
もし参加することになった際は
式場のコロナ対策とか見ると
気持ちが落ち着きますよ。
コメント