※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

体重の増加を避ける方法について相談です。4㌔しか太らないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

体重の増加を避ける方法って何かありますか?
1人は25㌔増加、2人目、3人目は20㌔増加してしまいました。
今回は後、4㌔しか太っちゃダメよ!と言われました。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

絵梨子

浮腫や便秘は無いですか?
私は食事制限や運動はしていませんが、毎回3〜4キロ増で出産です🙆🏻‍♀️
メディキュット履いて寝たり、ヨーグルトにオリゴ糖入れて食べたりしています!!

• りな

りな

便秘はありません。

• 9月2日
  • 絵梨子

絵梨子

好き放題食べてもなかなかそこまで増えるってことは無いと思うので…むくみもあるかもしれませんね🤔💦
    減塩なども意識されてみてはどうでしょう!

• 9月2日
  • りな

りな

わかりました。
    ありがとうございます(^_^)v

• 9月2日
まみ

答えになってませんが、私もです!もともと太っていたのを少し痩せたのがあってすぐ妊娠中に太りました

• りな

りな

お答えありがとうございます(^_^)v

• 9月2日
さゆ

食事制限と運動かなと思います🤔
私も妊娠中なるべく増やさないようにしてたので、出産時は妊娠前よりプラス2、3キロくらい抑えれました!

• りな

りな

わかりました

• 9月2日
わんわん

回答になっていませんが、私もその方法知りたいです😓
1人目10キロ増加
今回今で5キロ増加してます😓
運動不足なのは分かっていますが、日中は暑く散歩なんて出来たものじゃありませんし、朝方夕方は子供の事がありますので放ったらかしで散歩もできず💦
なので夜ご飯は炭水化物を抜き、野菜や豆腐などばかりです。朝もヨーグルトやグラノーラ、お昼は好きな物食べてます。それでも体重が増え続けるので体質かなと思いました😓

• りな

りな

過去の妊娠は食べ過ぎてしまったけど今は毎食バランス良く食べて居ますが体質なのかもしれません。

• 9月2日
4人のmama

食べるものを意識して、ウォーキングなど頑張るしかないですね❣️

• りな

りな

わかりました。

• 9月2日
ママリ

基本好きなもの食べる時はたまにねー❤️て感覚かも知れません😌
夜減らすから朝昼は好きなものを、、としてると夜物足りなくなるので、全体的に量は減らしてバランスよくしてます☺️

• りな

りな

今は毎食バランス良く食べてはいます。
    過去は食べ過ぎてました。

• 9月2日