※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

臨月に入り、急に胎動が激しくなり、下の方での胎動も感じる。赤ちゃんが下がってきている可能性があるか心配です。

今週臨月に入ります‼️
ここ3日程で今までに無いくらい急に胎動が激しくなって痛くなりました。
そして今日は急に初めて股ら辺?(膣あたり)に胎動を
ごにょごにょと感じました🤔
違和感&産まれそうなぐらい下の方での胎動↑↑↑

全部いきなり過ぎてビックリしてますが、お腹の張りも頻繁にあるのでもう赤ちゃんが下がってきているのでしょうか❔

コメント

私も臨月の少し前からかなり胎動が激しくなって膣あたりがツーンとする回数増え、張りも増えましたが、全く下がってきてませんでした😂

• F

F

1人目でですか❔
    経産婦だと子宮口が開きやすいと聞いていたので今週の検査ソワソワします😅

• 9月2日
ぴーちゃん

赤ちゃんが下がって骨盤に頭突っ込むと、胎動が大人しめになります😄
私は先週胎動が大人しくなって焦って検診がてら相談に行ったら、そう言われてあと1週間大人しくしててねと言われたので、家でゴロゴロ三昧です😄
私はは赤ちゃん動くと膣がツーンと痛くなるのが多くて、そしたら赤ちゃんが頭で入り口押してるから、子宮口開き始めてました😅

• F

F

陣痛の兆候で胎動が少なくなるって言うけどあれ嘘ですよね😅
    私1人目なんてずっとありましたし、陣痛きてからの話であって赤ちゃんが出産体制に入ったら骨盤に突っ込むので胎動が無くなるって私は聞いてます🤔
    だから現段階で胎動無くなったりあまりにも大人しくなったらおかしいからね!って看護師さんに(笑)

• 9月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

少なくはならないですよ!
    ただ、動き方が変わりますね☆
    動かなくなれば赤ちゃん苦しい証拠なので😅

• 9月2日